Homa98 написал(а):
Всем здравствуйсте. Решила купить лошадь из проката, но он жутко злобный кусается, бросается на лошадей, пинается, причем по людям и лошадям, ему все равно. Он мерин 10 лет с вполне устоявшимися привычками, у меня с ним проблем почти не возникает, но если времени не будет хватать не смогу его каму-нибудь доверить даже на один день. Посоветуйте, может можно его перевоспитать какими-нибудь мягкими методами, не очень хочется применять силу. Конечно то, что он уйдет из проката мне кажется уже будет првым шагом к восстановлению его психики. Буду благодарна за любую помощь.
была у меня в роботе одна такая мадам с колхоза ,бросалась ,била передом и задом,кусалась,правда под верхом была сущим теленком
сначала с ней гдето месяца два договаривалась скоре НХ методами,прнестала кидатся на меня и вообще позволяла делать с собой что хочешь
хозяйку тоже в принцепе воспринимала хорошо,а вот с другими людьми была проблема,если они подходили к нам на растояние ближе метра пыталась бросится ,конюхов тоже периодически мочила в деннике ,отбивали только когда ее там не было,поначалу даже овес через решетку сыпали
начала потихоньку водить к ней посторонних -то морковку кто даст ,то постоит подержит ,просто погладит,поездить было самым простым из всего этого ,там главное было быстро сеть пока не пришибла, а дальше будет возить как вазу
nika_s вы в курсе что прием лопата или порка не самое лучшее в такой ситуации -этим можно спровоцировать еще более сильное нападение ,а лошадь полюбому сильнее
был один конюх ,тоже решил пойти по легкому пути с этой кобылой ,его харило ждать когда я заберу ее из денника,ну и применл к ней лопатотерапию,так на всякий случай- заранее чтобы убирать спокойнее было ,еле отогнала от него кобылу ,потом он просто зайти к ней уже не мог-бросалась на него даже через решетку денника
после этого научила ее команде место - лошадь становилась под стенку и ждала пока человек выйдет,теперь конюхи могли спокойно зайти-они просто говорили ей -место
с такими лошадьми надо уметь обращаться ,строго но справедливо ,наказывать, но не бить.
сложно выразить словами, с ними надо уметь чувствовать грань
как показала практика не все это могут
кобыла поменяла нескольких хозяев и в конце концов напоролась на такую хозяйку которая практиковала лопато и дрынотерапию по поводу и без
через два месяца -хозяйка в больнице -лошадь на мясокомбинате
Homa98найдите себе ответственного коновода и водите побольше друзей и знакомых