Помогите подобрать денниковую попону

Хорсик

Новичок
Решила держать свою лошадку в папоне (на зимний период), это удобно тем что не надо тратить много времени на чистку (иногда времени действительно бывает мало), да и лишний раз не простудится и не продует...
Говорят что в деннике лучше всего одевать папону из хлопка, потому что она "дышит".
Если кто пользуется денниковыми папонами, то какими? Поделитесь своими советами:wink:

Заранее спасибо

пользуюсь хлопковой. Опилки правда на нее все равно на ура налипают, но конь заметно чище. :lol: Лучше брать со вставочками на плечах, чтобы конь двигаться мог и попона не стесняла движений.

я брала в сивом мерине. 1600р была еще за 1800 того же производителя но без вставок, разницу с продавцом мы не нашли. Магазин на тверской-пушкинской-чеховской.

У нас в магазине попоны стоят сильно дешевле, даже если с доставкой считать :shock:
http://www.konka.ru

Я использую в качестве денниковой джутовую попону с тонкой войлочной подбивкой. Плюсы - практически неубиваема, материал физиологичен. Минусы - невозможно стирать (только химчистка - очень тяжелая), нужна дополнительно флисовая (сушильная) попона. Лично мне нравятся для этой цели тонкие шерстяные попоны, но для моей зверюшки такие в лучшем случае на месяц :(

Ир, а джутовая с подкладкой не слишком теплая? :shock:
У меня такая же, я одевала в прошлом году только в сильный мороз...да и то обычно на улицу на прогулку :oops:

Стирала джутовую попону (как у Вас) руками в ванной. Потом вешала на несколько веревок.

Конюшня отапливается, просто чистить лошадь занимает моного времени, поэтому я хочу держать лошадку в попоне... :wink:

Хм.. а лошадке захочется все время в одежке париться в теплой конюшне? :shock:
Это чего будет получаться. в теплой конюшне она парится в попоне, а на улицу будет выходить голая работать :shock:
я балдю

Re: Помогите подобрать денниковую папону

ks_you написал(а):
Решила держать свою лошадку в папоне (на зимний период), это удобно тем что не надо тратить много времени на чистку (иногда времени действительно бывает мало), да и лишний раз не простудится и не продует...
Говорят что в деннике лучше всего одевать папону из хлопка, потому что она "дышит".
Если кто пользуется денниковыми папонами, то какими? Поделитесь своими советами:wink:

Заранее спасибо

У нас с одним мерином делали тоже самое: одевали попону и что сейчас? Он такой нежинка... без попоны простудится... Лень чистить? Эх Вы, как же так... впервые таких людей встречаю... А если выбирать попону, то лёгкую..

Можно флисовую или из тонкой шерсти. Хотя "после работы" я чаще всего накрываю коня флисовым пледом(стоит, кстати всего 200 р. и закрывает(по длинне) коня от шеи до хвоста)- ему пока тепло, т.к. он оброс просто жутко! :lol: Как диван- шерсть около 4-5 см.!
А так на зиму- мне нравятся шерстяные.

Ну, честно говоря моя лошадка проводит в шерстяной попоне уже третью зиму. и ничего. Хотя я никогда не оставляю коня в попоне на ночь. часа на 2-2.5, пока не обсохнет и не остынет. Мне нрнавится. Один минус-опилки прилипают. правда она не вся шерстяная- там какая-то часть еще чего-то. А еще хорошая штука- флис.

Танюш, мы одеваем попоны рано - еще осенью, лошади не обрастают ("мохнатиков" - бреем). При минусовой температуре лошадь выводится шагать под попоной, снимают сразу перед первой рысью и одевают на отшагивание после работы. И - у нас вход в манеж из конюшни, при сильном ветре, например, никто на улицу не полезет, с -20 лошади только шагаются под попонами. Учебные лошади (не несущие спортивных нагрузок) содержатся точно-так же, как хоббики (т.е. попона на ночь оставляется в самые холода). Конюшня без отопления, в серьезный минус температура внутри - не более пяти тепла (только чтобы вода в трубах не замерзала).

Люди, читайте повнимательнее моё сообщение...
Конюшня тёплая, поэтому мне не нужна шерстяная, а нужна хлопковая, потому что она "дышит"...
Мне стало интересно, какие вы используете попоны и каких фирм...вот :wink:

Мне очень нравилась тонкая махровая попона. Выглядит как большое махровое полотенце, впитывает замечательно. Мы такой после работы лошадь накрывали. Для одного старичка-неженки была денниковая попона Rambo, он в ней круглосуточно тусовался.

Сверху