Н969РВ
Pro
Я езжу на безленчиковом седле, передняя лука достаточно жесткая и она плотно прилегает к спине/холке. Конь не жалуется, у предыдущей владелицы седла тоже не было никаких проблем. И проблемы именно в седле я не вижу, но: все вальтрапы, которые я видела и держала в руках имеют посередине весьма плотный рельефный шов, и вот этот момент меня очень смущает. У моей лошади уже был случай, когда швом на вальтрапе он натер холку, но там был вообще нестандартный крой вальтрапа, и седлала его в тот период не я, поэтому причину происхождения потертости истиную не знаю.
Все же я хочу подобрать вальтрап, у которого не будет шва посередине, или он будет мягким и неощутимым. Либо использовать что-то вместо вальтрапа - пад, мех и пр. В идеале хотелось бы какой-нибудь цельнолитой вальтрап-амортизатор, легкий в уходе и не портящийся от непосредственного контакта со спиной лошади, который можно часто стирать без ущерба. И чтобы спина под ним также чувствовала себя комфортно.
Была идея использовать гель-слизняк, который можно класть прямо на спину под вальтрап. Хорошая ли это идея?
Что можете посоветовать?
Все же я хочу подобрать вальтрап, у которого не будет шва посередине, или он будет мягким и неощутимым. Либо использовать что-то вместо вальтрапа - пад, мех и пр. В идеале хотелось бы какой-нибудь цельнолитой вальтрап-амортизатор, легкий в уходе и не портящийся от непосредственного контакта со спиной лошади, который можно часто стирать без ущерба. И чтобы спина под ним также чувствовала себя комфортно.
Была идея использовать гель-слизняк, который можно класть прямо на спину под вальтрап. Хорошая ли это идея?
Что можете посоветовать?
![C4oOx453Cmk.jpg](https://pp.vk.me/c540106/c618617/v618617708/156a/C4oOx453Cmk.jpg)