Помогите подобрать вальтрап под седло.

Я езжу на безленчиковом седле, передняя лука достаточно жесткая и она плотно прилегает к спине/холке. Конь не жалуется, у предыдущей владелицы седла тоже не было никаких проблем. И проблемы именно в седле я не вижу, но: все вальтрапы, которые я видела и держала в руках имеют посередине весьма плотный рельефный шов, и вот этот момент меня очень смущает. У моей лошади уже был случай, когда швом на вальтрапе он натер холку, но там был вообще нестандартный крой вальтрапа, и седлала его в тот период не я, поэтому причину происхождения потертости истиную не знаю.
Все же я хочу подобрать вальтрап, у которого не будет шва посередине, или он будет мягким и неощутимым. Либо использовать что-то вместо вальтрапа - пад, мех и пр. В идеале хотелось бы какой-нибудь цельнолитой вальтрап-амортизатор, легкий в уходе и не портящийся от непосредственного контакта со спиной лошади, который можно часто стирать без ущерба. И чтобы спина под ним также чувствовала себя комфортно.
Была идея использовать гель-слизняк, который можно класть прямо на спину под вальтрап. Хорошая ли это идея?
Что можете посоветовать?
C4oOx453Cmk.jpg

попробуйте вальтрапы Anky - они очень мягкие, и шов тонкий, мне нравится. все старые по мере износа потихоньку меняю на такие

Я бы попробовала гель-слизняк. Для своего нового седла я покупала бабочку, пока седло не обмялось, она очень помогла мне.
А сами сшить себе вальтрап не хотите? И дешевле получиться, и из подходящих материалов.
Немного не в тему, но хотела спросить, а что за марка седла? Давно о таком мечтаю, в основном привлекают упоры для ног и ручка. Рассматриваю его именно для езды в поля. Какое оно вообще, мягкое, удобное, безопасное? Вам нравится, или вы всё-таки предпочли бы какое-нибудь прогулочное, или вестерн?

Мне казалось, что почти в каждой теме про безленчиковые седла правильное так или сяк звучало уже не раз...

1) передняя лука безленчикового седла не должна лежать на холке лошади плотно, это значит, что седло не подходит... на спине лежать должно, но на холке - нет;
2) лучший вальтрап для безленчикового - это толстый монолитный войлок, и его не стирают, а регулярно проветривают на солнце и выбивают палкой.)

Cap написал(а):
Мне казалось, что почти в каждой теме про безленчиковые седла правильное так или сяк звучало уже не раз...

1) передняя лука безленчикового седла не должна лежать на холке лошади плотно, это значит, что седло не подходит... на спине лежать должно, но на холке - нет;
2) лучший вальтрап для безленчикового - это толстый монолитный войлок, и его не стирают, а регулярно проветривают на солнце и выбивают палкой.)
+100500, особенно про первый пункт. Вчера писала про это же, но что-то в компьютере глюкануло и переписывать было лень.

Прилегает плотно но не совсем вплотную. Просто в отличие от спортивного седла нет зазора в два пальца, "домика". А вот вальтрап под таким седлом прилегает вплотную и каждый шовчик ощутим.

Н969РВ написал(а):
Просто в отличие от спортивного седла нет зазора в два пальца, "домика". А вот вальтрап под таким седлом прилегает вплотную и каждый шовчик ощутим.
Двух товстых пальцев там может и не пройти), но прижатие к холке вальтрапа так, что "каждый шовчик ощутим" - этого быть не должно ни со швом, ни без него.
Седло не подходит: безленчиковое седло примеряется так же, как и любое другое, то есть голым, без всяких тряпок снизу - и должно обеспечивать достаточный запас в холке для вытягивания вальтрапа хотя бы самым малым "домиком".

Разрез сделай по шву сантиметров на 10-15 как у бэрфутовских падов.

24cb639a47c17cd389cc37e121c0e331.jpg

Сар ,фишка в том, что шов у вальтрапа идет по всей протяженности, и в каком-то месте он начинает соприкасаться со спиной. Поскольку у седла нет подушек снизу, то получается оно лежит прямо на спине и шов зажатый между седлом и спиной может натирать, он идет аккурат по позвоночнику. Я имею в виду именно этот шов, а не тот, что идет по передней кромке вальтрапа. Я хочу найти вальтрап БЕЗ шва, и прошу мне в этом помочь.
Шить я не умею, к сожалению.

Н969РВ написал(а):
Я имею в виду именно этот шов, а не тот, что идет по передней кромке вальтрапа. Я хочу найти вальтрап БЕЗ шва, и прошу мне в этом помочь.
Я понял, и сразу же написал Вам именно о таком варианте: войлок.
Одним толстым слоем и одним куском-"бабочкой".

Да, спасибо, я прочитала про войлок, но беда в том, что мне до сих пор не попадались монолитные войлочные потники, скажу больше - качественные сшитые мне тоже не попадались, к сожалению. Их вообще трудно найти, одно время искала войлок под спортивное седло, но так и не нашла что-либо приличное. Может вы знаете, где взять?)

Jeka написал(а):
Вальтрап с карманом под гель :wink:
не вариант... не гель будет лежать на шкуре, а все-равно - вальтрап.
или у этого вальтрапа нет среднего шва на внутренней части?

я тоже за войлок! :)

Я себе сшила из войлока вальтрап, без шва посередине. Могу и вам сшить, обращайтесь. Вечером выложу фотки.

А что там шить-то? :shock: Если войлок качественный и достаточно толстый - каким и должен быть в данном случае - вырезаем из листа и вытягиваем под холку, да и фсио...

~Рассвет~ написал(а):
Немного не в тему, но хотела спросить, а что за марка седла? Давно о таком мечтаю, в основном привлекают упоры для ног и ручка. Рассматриваю его именно для езды в поля. Какое оно вообще, мягкое, удобное, безопасное? Вам нравится, или вы всё-таки предпочли бы какое-нибудь прогулочное, или вестерн?

http://sedlo-orlovskaya.ru/shop/%D1%81% ... %B8%D0%B8/
Седло производства ПТФ Орловская, так называемое "для иппотерапии". Если использовать его по прямому назначению, вышеназванных проблем быть не должно. Потому что оно и рассчитано на шаговую работу непродолжительное время. Представляет из себя практически тот же войлочный вальтрап, обшитый сверху кожей.

Орловская позиционирует его как безленчиковое седло, и находится оно в разделе "Спортивные и универсальные седла", что подразумевает более широкое его использование: http://sedlo-orlovskaya.ru/shop/спортивные-и-универсальные-седла/безленчиковое-седло/
Которое также возможно использовать для иппотерапаии.

Еще у них имеется специальное седло для иппотерапии с учетом всех потребностей: http://sedlo-orlovskaya.ru/shop/седло-для-иппотерапии/седло-для-иппотерапии/

Кентавр45, спасибо. И действительно для иппотерапии.
Н969РВ, по 2-м ссылкам одно и то же седло.

Эхехе... безленчиковые седла даже самого-самого эконом-класса - не могут иметь кожаную полосу по позвоночнику лошади (прикрывающую центральный шов?).
Иначе налицо не безленчиковое седло, а замысловато обшитый кожей потник.

Сверху