помогите понять, что со скакательными суставами

• Автор темы Автор темы nojmand
  • Дата начала Дата начала

nojmand

Новичок
здравствуйте, у меня предположительно старая лошадь (зубы длинные и никто точно возраста не знает, но персонал конюшни говорит, что кобыла уже в возрасте) и у неё как таковых нагрузок в жизни не было постоянных. катала в городе и телеги возила. большую часть своей жизни когда была продана к нам на конюшню просто стояла в деннике. иногда доставали для проката или города. когда я решила позаниматься ей, то на левом скакательном вроде был налив, но постепенно с работой сошёл (точно не знаем, что это было, но я подозреваю, что это он и был). левая нога сейчас смотрится нормально, а вот правая не очень. лошадь не хромала и на ногу вроде не жаловалась (хотя лошадь очень активная и ведёт себя, как танк. могли и не заметить). когда бегает по жердям, то ноги поднимет хорошо, но без них на аллюрах ноги не сгибает достаточно и как бы "шоркает" по грунту. на правой ноге возле сустава уплотнение твёрдое. как кость
первое фото правая нога
вторе фото левая
Oi_mkmvUJvg.jpg t0NQ6Jgxd8E.jpg mx5ZVsYd55w.jpg

Так вам только вет и рентген скажет что это. Может просто накостник, может шип, может ревматика, а может все сразу, а может быть вообще что-то еще. По фотографии вам никто не скажет. Только ветеринар и рентген в помощь.

Так вам только вет и рентген скажет что это. Может просто накостник, может шип, может ревматика, а может все сразу, а может быть вообще что-то еще. По фотографии вам никто не скажет. Только ветеринар и рентген в помощь.
хозяину этой лошади срать на неё и он этого не стесняется, а у меня денег даже на её расчистку нету. сама всё делаю.

В таком случае что Вы хотите от темы? Даже если кто то и попытается поставить диагноз по фотографии(например, можно снять видео, а то многие хромоты не видят, можно снять видео с тестамии на сгибание и т.д. это может немного прояснить картину, рентген это конечно не заменит)-то к диагнозу часто прилагается поддержка или лечение. Даже простые подкормки для суставов это дорогое удовольствие, не говоря уже об уколах в сустав, какой либо физиотерапии и т.д. Дорого правильно питаться, помогая суставам. Дорого обеспечить содержание, которое не будет усугублять ситуацию и т.д. А у Вас нет денег даже на расчистку.

Это не молодая лошадь, которую эксплуатировали как попало. Диагностика и лечение стоят денег, которых у "близких" лошади нет.

Да синовиты это. Выпот синовиальной жидкости из полости сустава под кожу. Как правило, хромотой не сопровождаются.
Скорее всего травматические и давние.
Из простого и дешевого можно попробовать гидрокортизоновую мазь. Был опыт, убрали с ее помощью застарелый бурсит.
PS А когда налив был на левой, как выглядела правая? Так же, как сейчас, или по-другому?

Если уплотнение твердое "как кость", то скорее всего артроз это. Но 100% может дать только вет, после рентгена. Волшебной таблетки нет. Если хозяевам на лошадь глубоко пофигу, то перспектива у нее не радужная.

Сверху