Помогите пожалуйста! Что делать для пышного хвоста?

Helen3005

Новичок
Помогите, раньше был пышный, красивый хвост. Сейчас волос стало замено меньше. Что нужно делать? Может какие нибудь средства купить? Коню 10 лет всего лишь

Самое лучшее средство - не выдирать. Т.е. разбирать тол ко руками или шеткой, которая дерет волоски по минимуму.
Из допсредств мне в свое время советовали репейное масло и шампуни с молочной сывороткой.)))) Но так и не собралась воспользоваться. Хвост и сам нарос, когда стала за ним нормально ухаживать.

Нельзя расчесать полностью хвост руками или щёткой, я расчесываю хвост снизу, как длинные волосы. Пшикаю кондером, волосы стараюсь не выдирать. Правда если хвост зачёсывает то он уже не густой...

Сирин написал(а):
Нельзя расчесать полностью хвост руками или щёткой, я расчесываю хвост снизу, как длинные волосы. Пшикаю кондером, волосы стараюсь не выдирать. Правда если хвост зачёсывает то он уже не густой...
Ну не знаю. Про руки ничего не могу скзать - мне терпения не хватает. А щеткой у меня отлично расчесывается. Может еще от щетки зависит и мы просто о разном говорим?

помогает репейное масло, в аптеках копейки стоит) втирать его в корни, раз в два- три дня) через месяц будет результат :wink:
ну и стараться аккуратно расчесывать хвост, или руками разбирать)

NetNaame написал(а):
помогает репейное масло, в аптеках копейки стоит) втирать его в корни, раз в два- три дня) через месяц будет результат :wink:
а если пышного хвоста и не было никогда-масло поможет? :oops:

Мыть по мере загрязнения, обильно поливать кондиционером и НЕ расчесывать. Я текинцу хвост вырастила с двух волосин до такого состояния именно данным способом

277710-ee9e3-52816332-m750x740-uef715.jpg

Ну как это не расчесывать? А как оттуда вынимать кучу опилок и всякое налипшее, застрявшее сено и т.п. Руками по одной опилинке?

Mirag написал(а):
мне кажется - да :)
сама была свидетелем как из трех волосин выращивали просто густоту :D
главное не надейтесь, что если три раза помазали - будет хороший хвост. там месяц-два надо подождать)
и хвосты вообще не рекомендуют расчесывать, потому что именно щеткой выдирается большее количество волос, только руками выбирать - опилки, сено и остальную грязь)

мне кажется - да :)
сама была свидетелем как из трех волосин выращивали просто густоту :D
главное не надейтесь, что если три раза помазали - будет хороший хвост. там месяц-два надо подождать)
и хвосты вообще не рекомендуют расчесывать, потому что именно щеткой выдирается большее количество волос, только руками выбирать - опилки, сено и остальную грязь)[/quote]

ооо) Ну тогда я за маслом побежала-2 месяца не год) вдруг вырастит чего)

Claire написал(а):
Ну как это не расчесывать? А как оттуда вынимать кучу опилок и всякое налипшее, застрявшее сено и т.п. Руками по одной опилинке?

Вот вот. Я расчесываю раз в неделю жесткой редкой кактусовой щеткой. А в течение недели - просто вытрясываю и выбираю руками.

я вообще хвост не разрешаю трогать коноводу (и себе) даже щеткой. Кондиционером пшикаем и руками разбираем-меньше не становится(тьфу тьфу),но и не растет( :cry:

Mirag написал(а):
NetNaame написал(а):
Не обязательно. Пробовать можно, но если запланированы три волосины, то больше взяться неоткуда. Правильным ухождом можно не терять того, что есть и заставить хвост выглядеть визуально объемнее.

Мыть по мере загрязнения, обильно поливать кондиционером и НЕ расчесывать. Я текинцу хвост вырастила с двух волосин до такого состояния именно данным способом
По фото неочевидно насколько пушистый хвост. В движении они выглядят куда эффектнее, чем когда просто висят.)))) И кстати глядя на фото осознала. Короткий хвост так же визуально выглядит пышнее. Я своему когда до скакалок хвост отчекрыжила он резко стал казаться пушистей.))))
А с кондиционером можно и чесать. Хорошей щеткой. Я кондиционерю где-то раз в неделю или реже, если в песке не изваляется. И первые дни потерь от щетки нет вообще.

А под щеткой все имеют в виду именно щетку, в смысле с щетиной, а не с зубьями?

еще хвост может лысеть из-за глистов, в районе репицы хорошо видно. лошадь тогда сама чешется или трется обо что ни будь) тогда глистов гнать надо

Не знаю, своим коням чешу, но только если хвост с кондеем, если по каким-то причинам хвост не брызгали давно, то не чешу. Когда хвост чистый и с кондером, то никакие волосы из него не выдераются, нет на расческе остается, конечно, 1-2 волосинки, но не более.
У тяжихи так хвост продирала, вымыла, залила кондеем и прочесала, выдрала где-то расческу всякого мертвого волоса, с тех пор хвост чешится регулярно, как был шикарный, так и остался.
А вот еще 1 коник у меня есть, у него от природы - 3 волосинки, чеши или не чеши, хвост такой и остается, масло тоже втирала, не лучше.
От биотина очень сильно растительность повышается, но кушать по вет.показаниям, а не для хвостов )))

Сверху