AnnaFadeeva
Новичок
В общем, у меня такая проблема. 29 июля я преобрела кобылу орловскую рысачку, 2.5 года, из табуна, была немного худовата, а так в целом полностью здорова. Привезли на конюшню, простояла 23 дня (кушала как все лошади, сено, трава). Один раз я выпустила ее побегать по манежу на свободе(делала это и раньше) и заметила, что она пару раз буквально в начале кашлянула, ну не предала этому особого значения, всякое бывает. Через 2 дня стали появляться сопли (белые, не сказать прям чтобы густые, но средней консистенции) и стала еще больше кашлять. Стала заваривать ей грудной сбор, добавлять в еду, состояние в течении пару дней оставалось тем же. Потом, ветеринар сказала проколоть нам Биницилин 5 (2 укола, через 3 дня)+ АЦЦ 600 (2 раза в день по 2 таблетки) и грудной сбор так же. Нам стало ГОРАЗДО лучше, сопли практически прошли, стали превращаться в совсем житкие бело-прозрачные и с меньшим выделением. Укол первый сделали 30 августа, второй 2 сентября, АЦЦ добавляли в течении 5 дней. Со второго августа стала делать ей ингаляции ( в ведро клала сено, запаривала его кипятком - примерно на 1/3 от ведра, добавляла туда эвкалиптовое масло, ель, бергамот),ведро ставила в мешок и мешок надевала на нос и примерно 10-15 минут дышали этим. через 3 дня сопли прошли совсем!!! кашель все еще оставался, но уже в более маленьких количествах, кашляла только когда выходили на корду на первом шагу и на первой рыси пару раз. А вот сегодня, снова стали появляться сопли. Жидкие, бело-прозрачные. Кашляет очень мало, на рыси пару раз первой. А вот откуда и почему опять эти сопли, разобраться не могу. Может кто сталкивался и сможет подсказать из - за чего это может быть и что с этим делать? заранее спасибо