Помогите пожалуйста,лошадь ест стекловату

Marina003

Участник
У моей знакомой есть жеребец, весной заметила, что он ест стекловату которая находится на теплотрубах, потом прекратил и щас опять начал есть, чем это может грозить? Почему он его ест?

:eek:o_O
Почему он ее ест нужно у вас спросить - сложно ограждение сделать или как-то еще оградить стекловату от лошади?

он ест стекловату которая находится на теплотрубах

Стекловата = стекло+вата. Стекло!
Однажды занозила себе палец таким. Жжет, а вытащить почти не возможно - такой крошечный и прозрачный кусочек, ничем не подцепить и не видно. Еле избавилась от такой занозы.

Стекловата = стекло+вата. Стекло!
Да пофиг, стекло или еще что. Мне по-прежнему интересно: у ТС дети или хотя бы младшие братья-сестры есть?

Почему лошадь жрет стекловату? Да потому, что дети и животные всегда тащат в рот всякую дрянь. При этом на первом месте собаки, на втором - человеческие дети, дальше - лошади. Самые умные - кошки, да и то в детстве чудят не слабо.

- Чего не хватает жеребцу, жрущему стекловату?
- Мозгов у хозяина.

бгг, учитывая наши ники, но разный пол, я теперь должен еще думать над тем, чьи годы преклоннее? o_O

бгг, учитывая наши ники, но разный пол, я теперь должен еще думать над тем, чьи годы преклоннее? o_O
Женские, конечно))) Мы раньше вас, мальчиков, взрослеем (ура!) - и раньше стареем (увы). Даже и не знаю, в каком возрасте нас, одногодков, можно счесть ровесниками))

Я вот так себе представил: поле, через него теплотрасса, табун жрет траву, а один жеребец(никелированный, лязгая стальными суставами, титановыми зубами, с красными горящими глазами) скромно в сторонке объедает теплотрассу :) это ж как надо лошадь довести, чтоб она стекловату стала жрать....

Ну, причины извращенного аппетита могут быть разные. Я столкнулась с проблемой, что мои лошади начали есть песок. Сразу 4 головы. При наличии сена в леваде, они ели его просто полной пастью. По очереди промучались с коликами (тяжелыми, с лечением на клинике), есть не перестали.
Биохимия при этом в норме, лошади сытенькие, красивые, блестящие.

Поставили 2 ящика с мелом и минералами. Развесили где только можно соль: обычную, гимолайскую, с добавками. По максимальной дозе ввели в рацион подкормку "Виталит".
Трем помогло, ничего лишнего не едят больше не едят.

А вот пони продолжает пугать извращенными пищевыми пристрастиями. Что тут сделаешь? На песок (в леваду) не выпускаем ее в принципе, вот и вся профилактика. Пасется в электропастухе или стоит в деннике.

Тера,а если на песок выложить сено хорошее в постоянном доступе? всё равно будет песок есть?

Тера,а если на песок выложить сено хорошее в постоянном доступе? всё равно будет песок есть?
Что там сено, у меня жеребец на выпасе, выгрызал траву до дерна и дальше жрал грунт:mad:, при том, что вокруг полно отличной травы. Нехватка микроэлементов, или еще бывает нужен абсорбент, в последнем случае (у моей подруги кобыла), она ей в ограниченных количествах даёт белую глину смолотую в мелкий порошок - тогда кобыль перестает жрать песок в леваде.

Вот это к вопросу тех людей, кто спрашивает, зачем на выпасе лошадям ещё подкормки давать) Типа в траве есть всё)

У меня Франк тоже жрал грунт под травой. Сначала я подумала, что неудачно захватил вместе с пучком травы, а потом смотрю - жрет именно землю. Все со здоровьем и рационом в порядке. Перестали пасти в руках, стали класть свежескошенную траву, ибо песочные колики вот никак не улыбаются.

Теоретически может есть землю просто так.
Но когда при постоянно наличии сена/травы ЖРЕТ полной пастью -- это уже серьезная проблема.

По моим наблюдениям, едят либо когда нужен абсорбент (например, мой араб стал есть глину после интенсивного медикаментозного лечения после травмы) и тогда хорошо помогает что-нибудь типа токсстопа.

Либо при недостатке витаминов-минералов. Лично я грешу на то, что сено у нас низкого качества (не зеленое, скажем так), и это стало причиной. Добавили виталит по 100 гр на голову -- перестали есть песок.

Я в одной из конюшен видела, как лошади едят землю. Но вот в одном конкретном месте во всей леваде - под одним деревом (сено в леваде было, и травка чуток росла, и деревья были - грызи - не хочу). Пошла, посмотрела - там такое жирненькое, типа чернозема. Не глина. Но вот какую лошадь туда не ставили - шла под это дерево и жрала, там дырка была прогрызена под корни. И вот не полной пастью, а прям смаковали. Спросила персонал - не знают, но колик ни у кого нет, потому не парятся. Едят и едят.
Моя кобыла очень любила масляную краску. И обрызала, и облизывалда крашенные конструкции денников. Причем голубая с окна ей нравилась больше, чем коричневая с железного ограждения. Коричневую она просто лизала, а голубую сгрызала. Аж глаза закатывала. И в разных конюшнях находила себе крашенные места и лизала их лучше, чем соль. Поест овса и краской залижет.
Но со стекловатой я бы напряглась сильно... Кстати, жеребу может быть просто скучно и обдирать трубу это со скуки, а не пищевое пристрастие. А то что в пасть попадает автоматом глотается. Вообще надо зашить эту трубу, канеш, от греха.

Я в одной из конюшен видела, как лошади едят землю. Но вот в одном конкретном месте во всей леваде - под одним деревом (сено в леваде было, и травка чуток росла, и деревья были - грызи - не хочу). Пошла, посмотрела - там такое жирненькое, типа чернозема. Не глина. Но вот какую лошадь туда не ставили - шла под это дерево и жрала, там дырка была прогрызена под корни. И вот не полной пастью, а прям смаковали. Спросила персонал - не знают, но колик ни у кого нет, потому не парятся. Едят и едят.
.
Может там какие соли, в этом месте в земле были?)

Сверху