помогите пожалуйста

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
взяла лошадь с ипподрома в плохом состоянии . очень исхудавшую зараженную глистами . проблемы с копытами. наверное на задней правой ноге была тяжелая травма , имеется небольшой шрам постоянно встает на зацеп , при шаге хромает как будто выволакивает ногу назад копыто несильно надломано . кобыле 15 лет .хочется обеспечить нормальное проживание живем в небольшом пригороде хорошего врача найти тяжело посоветуйте что нибудь сделать с ножкой

подробнее опишите, где шрам, есть ли еще какие-нибудь следы, как лошадь двигается - шагом, рысью, все ли в порядке с другой ногой?

подробнее опишите, где шрам, есть ли еще какие-нибудь следы, как лошадь двигается - шагом, рысью, все ли в порядке с другой ногой?

шрам находтся где у человека коленка не знаю как это место называется он небольшой и не старый хромает тогда когда шагает . рысь и галоп не хромает . пытается встать на мягкое. на твердом ставит ногу на зацеп копыто вроде бы в порядке я не специалист но профессионала вызвать не могу рядом их нигде нет . ветеринары ничего неговорят когда долго стоит в конюшне а потом выходит ноги немного трясутся и со временем проходит

Наверное,если любимая вами больная лошадка хромает на шагу, не стоит ездить на ней рысью и галопом? :fire!: Правда ведь? :spor:
Хотите ей достойного существования - оставьте её в покое. Какой то шрам, где не знаю... Кошмар.
Галоп вообще-маскирующий аллюр.

Да уж, прежде чем галопом, надо, как минимум, общее состояние лошади улучить (глистогонка, подкормки, имуностимуляторы, может и биохимию стоит сделать), с копытами разобраться. Ее сейчас лечить надо, а не работать.
А что вы имеете ввиду под "коленкой" - то, что действительно у лошади коленка, или скакательный сустав?

Ну что вы все набросились, может человек на корде гоняет и смотрит хромоту на разных аллюрах. Я могу Вам посоветовать двигаться методом исключения. Попробуйте до работы сраврить температуру копыта больной ноги и здоровой. найдите выше копыта венку, положите на нее палец, сравните где сильнее пульсирует. Если одинаково... значит болит где-то выше. Хотя по вашему описанию мне кажется это копыто. (Рассчистите лошадь, посмотрите может трещина, намин, гниение... запах какой от копыта???) То что Вы называете коленом это видимо скакательный сустав... Колено это сустав, практически у живота лошади... попробуйте определить на что лошадь хромает и возьмите любую вет литературу, чтобы правильно назвать причину... Я думаю Вам с удовольствием все помогут

Есть вет врачи, которые выезжают в небольшие пригороды. Лучше один раз вызвать и выслушать вета, и лечить комплексно сразу все болезни, чем пытаться воплотить, то что вам посоветуют в интернете - это пальцем в небо, да еще с таким мутным описанием болячек.

В итоге потратите кучу времени и денег на лекарство, возможно, не подходящие вам, а проблему не решите.

Сверху