Да не факт. Очень часто бывает, что законодательством и администрацией лошадь разрешена, а соседи не питая сильной любви к лошади, выживают соседей-конников без устали. Такое соседство себе дороже.ramira92 написал(а):Если можно,тогда и соседи не страшны.
Choclate написал(а):Скажите пожалуйста
сколько сена нужно приблизительно на месяц и во сколько они обойдутся?(зимой)
Пока от 6 до 7, 5 тысяч тонна, как договоритесь.Mari N написал(а):Считайте, что в месяц лошадь съедает примерно пол тонны сена. .
У меня только один совет: всей семьей проштудировать литературу на тему "что такое лошадь, как ее содержать" и т.д. и т.п.Choclate написал(а):Завелась в нашей семье тема
Помогите, может у кого то есть полезные советы
Кто - "они"?..Choclate написал(а):Скажите пожалуйста
сколько сена нужно приблизительно на месяц и во сколько они обойдутся?(зимой)
Elechka написал(а):Eirin, рада видеть соседку по области Все очень правильно написала, у нас тоже с ветами беда... Опилки возим из Воронежа на прицепе в мешках - это 80 км. Но с овсом и сеном зато проще. Прямо возле нашего участка заливные луга. Лошади пасутся до середины декабря с апреля-мая. На одну голову 3 тонны сена по местным меркам заготавливаем, но думаю на самом деле 4 тонны (рулоны привозят огромные, кг по 300, а считают, что по 200) В этом году сено стоило у нас 1650 тонна с доставкой ко двору. Овес тоже нашли фермера, который сажает на своих полях и покупаем дешевле в полтора раза чем на рынке. В общей сложности у меня на лошадь уходит в среднем 1000 руб в месяц, конечно если все ТТТ нормально со здоровьем)