Помогите "прочесть" анализ крови, пожалуйста

Вот анализ крови моей лошади, скоро год, как моя.
Мерин, 12 лет, работается как любимая семейная лошадка.

Кушает - овес 2 раза в день, по половине нормы. Сено - вволю.
Выпасаю на траве.
Немного яблок, соль-лизунец, мел несколько раз в неделю, морковка по 2 кг 4 раза раза в неделю. Осенью и весной был курс льняного масла.
Зимой - курс витаминов и минералов/микроэлементов.

Хотелось бы услышать мнение грамотных и опытных лошадников по нашему анализу крови.

Как я сама вижу, как будто бы что-то не так с холестерином...
Затем - не хватает белка, не хватает кальция.
Что-то там еще с эозинофилы...
Заключение ветврача внизу - не разобрала почерк, еще врача не видела.

Ну и конечно, вопрос - что подавать для нормализации?
У нас тут в Казахстане не богато, желательно советовать что-то, что можно купить с интернет-магазинов - Крамер и Райтерваль.

Заранее огромное спасибо!

0_d3b29_63404f92_XL

0_d3b28_4faf3ceb_XL

Понемногу читаю и прочла, что сахар способствует понижению холестерина. Забыла написать, что как поощрение даю лошади сахар, не знаю, много это или мало, в общем - горсть моя 4 раза в неделю.

Если написать симптоматику, что я вижу у лошади.
4 месяца нет дождей. Казахстан. степи. пыль-пыль...
Пару недель назад лошадь кашляла при работе, потом через день тоже, потом неделю чисто и потом 1 день снова кашляла.
Месяц, как подтекают глазки. Не гной, ничего страшного, просто дорожка из правого глаза. Все прививки есть. Глистогонное регулярно. Пару месяцев назад делали последний раз. Травм не было.
Шерсть блестит, энергия есть.

Написано: Регенеративный средний сдвиг лейкоцитарной формулы; Относительная эозинофилия.

Эозинофилы - это либо аллергия, либо глисты.

Такое впечатление, что лошадь чем-то переболела, возможно, вирусным. Нейтрофилов - меньше, чем нужно (на что-то активно "потратились"), но организм старается это восполнить и выбрасывает в кровь недозревшие еще нейтрофилы - палочкоядерные (их больше чем надо). Можно через пару недель еще раз сдать кровь, чтобы посмотреть, восстановились нейтрофилы или организм продолжает с чем-то бороться.

(я думаю, врач, видевший коня, определит причину).

Что касается биохимии, то такое впечатление, что кровь брали после капельницы :)) Мало всего, не только белка, холестирина и кальция, но и глюкозы, и фосфора, и в принципе, остальные показатели тоже близко к нижним границам. Не пойму, в чем дело - как будто разбавленная кровь.

Sara, большое спасибо :wink:

Врач, который у нас постоянно в конюшне, нас не наблюдает, потому что мы как бы здоровы :-)
Причина взятия анализа это мое любопытство, - что подавать на осень из добавок...

А могли ли арбузы в день забора крови так повлиять на уровень всего в крови, что она стала "жидкой"... Брали, насколько я знаю, после обеда, а утром была я, ездили в поля, много пили воды, "дома" ели арбузы...

Сверху