Помогите прочесть анализы

• Автор темы Автор темы elena81
  • Дата начала Дата начала

elena81

Новичок
Всем добрый день
Я новенькая. И возможно есть такая тема куда можно показывать анализы.
Перенесите пожалуйста.
Но у меня такая проблема.
Каждый раз сталкиваюсь.
Все ветеринары имеют разное мнение. Итог, не знаю чем помочь своей лошади.
Она хоблик.
Сдала анализы.
Один говорит, что это гастрит.
Другой проблемы с печенью.
Что в итоге делать не пойму.
Результаты анализа крови прикрепила.
Помогите разобраться
Лошади 19 лет

Последнее редактирование:
Вот

Вложения

• hcXc_o69-4o-01.jpeg
    hcXc_o69-4o-01.jpeg
    178 KB · Просмотры: 132
Не, лаба не человечья. Если опираться только на то, что они считают повышенным и то, что она у вас хоблик, она у вас хоблик. Моноцитоз частое явление при хронических заболеваниях легких, на фоне нормального количества лейкоцитов - ну бывает, лечите свой хобл, помогайте легким.
По части показателей печени, тут вопрос - в каком состоянии ваш хобл сейчас. Может быть вы дадите тут больше данных для гадания на кофейной гуще? (Не видя лошадь и не слушая, мы все тут будем заниматься именно этим, Вы это должны понимать).
Потому что как по мне в анализах может быть обострение хобл.

Но опять же, моноциты - это реакция на любую инфекцию в том числе.

p.s. я врач не звериный, а человечий.

Бланк результатов не внушает доверия...
Показатели "печёночные" у лошадей больше показывают всё-таки мышечный метаболизм, если так можно выразиться. Лошадка побольше подвигалась (накануне, например, хорошо поработала или анализ взят после тренировки) - АСТ и АЛТ может подрасти.
Глюкоза может быть низкой, если кровь долго доставлялась в лабораторию. ЩФ повышена не так критично, как мне кажется, чтобы беспокоиться, и тоже не всегда значит, что сломалась печень.

Лошадка совсем не двигается, два круга и одвшка.
Сейчас полегче. Двигаю её.
Летом был трындец.
Одышка совсем не проходила, тяжело дышала при двух шагах.
Помогает только ингаляция.
Ацц, кленбутерол, дексофррт мёртвому припарка.
Думала это последнее наше лето
Первый год так.

Бланк результатов не внушает доверия...
Показатели "печёночные" у лошадей больше показывают всё-таки мышечный метаболизм, если так можно выразиться. Лошадка побольше подвигалась (накануне, например, хорошо поработала или анализ взят после тренировки) - АСТ и АЛТ может подрасти.
Глюкоза может быть низкой, если кровь долго доставлялась в лабораторию. ЩФ повышена не так критично, как мне кажется, чтобы беспокоиться, и тоже не всегда значит, что сломалась печень.
Не было движения от слова совсем. Не тренируется она

Не, лаба не человечья. Если опираться только на то, что они считают повышенным и то, что она у вас хоблик, она у вас хоблик. Моноцитоз частое явление при хронических заболеваниях легких, на фоне нормального количества лейкоцитов - ну бывает, лечите свой хобл, помогайте легким.
По части показателей печени, тут вопрос - в каком состоянии ваш хобл сейчас. Может быть вы дадите тут больше данных для гадания на кофейной гуще? (Не видя лошадь и не слушая, мы все тут будем заниматься именно этим, Вы это должны понимать).
Потому что как по мне в анализах может быть обострение хобл.

Но опять же, моноциты - это реакция на любую инфекцию в том числе.

p.s. я врач не звериный, а человечий.
Обострения сошло сейчас на нет, холодно. Дыхание легче
Лечить? как?
Летом нам помогали только ингаляции... Всё остальное мёртвому припарка.

Веты руками разводят.
Лошадь сейчас ест мало. Вся исхудала. Вот они и поставили гастрит. Прописали Омепразон

при приступе лошадь физически есть не в состоянии, отек у нее, проколите вв 70 эуфелина и 10 декса

Не было движения от слова совсем. Не тренируется она
Интенсивное дыхание вполне сойдёт за физическую нагрузку. Для того, чтобы нормально дышать, много мышц работает.

Мой конь тоже в затяжные приступы худеет. Я бы рацион пересмотрела немного, увеличила дачи кормов.

А по ХОБЛу у нас тут огромная тема есть " Бронхолегочные заболевания". Там много полезной информации и обмен опытом по препаратам, схемам и остальному для дыхликов

А вообще, чтобы давать советы по лечению, мало вводных данных.

Интенсивное дыхание вполне сойдёт за физическую нагрузку. Для того, чтобы нормально дышать, много мышц работает.

Мой конь тоже в затяжные приступы худеет. Я бы рацион пересмотрела немного, увеличила дачи кормов.

А по ХОБЛу у нас тут огромная тема есть " Бронхолегочные заболевания". Там много полезной информации и обмен опытом по препаратам, схемам и остальному для дыхликов

А вообще, чтобы давать советы по лечению, мало вводных данных.
Какие ещё данные нужны?
Тему я всю мониторила много раз. Ничего нового из того, что знаю не увидела.
Пробовала всё в это лето.
Чистое дыхание. Сироп.. Все сиропы передавала. Ацц.
Уколы.
Одышка не спадала. Была всё лето.
Сейчас холодно. Дыхание более или менее хорошее стало
Но думала лето это её последнее

Простите, но лечить чужую лошадь я бы не стала, даже несмотря на то, что немного в теме. Квалификации должной у меня всё же нет. Могу только делиться опытом и предположениями.
Если тему читали и из всего, что там есть, помогают только ингаляции - делать ингаляции по необходимости, всё очень индивидуально.
А лошадь не ест вообще и прям ничего?
Если лошади было 3 месяца плохо, не ждите, что она восстановится за неделю, даже если внешне уже всё хорошо относительно.
Может, там уже не ХОБЛ заправляет, а что-то другое, вторичное. Может, банальное обезвоживание, даже может тот самый гастрит. Да масса вариантов, на самом деле. И в них, как правило, разбирается лечащий врач. По анализу крови, к сожалению, невозможно дать совет, чем ещё полечить, все накопленные знания владельцев о ХОБЛ у вас уже в руках)

а ничего нового вы не увидите в этой теме... увы... и не вы одна... владельцам хобликов очень хочется вылечить своих, но пока никому неизвестно причина возникновения этого заболевания, кому что помогает...

Полностью вылечить ХОБЛ ещё ни у кого не получалось,к сожалению!Но можно достичь длительной ремиссии и научиться прогнозировать приступы заранее.
Но у автора темы действительно мало данных для понимания ситуации с её лошадью...По анализам ничего критичного нет.Действительно нарушен метаболизм,что и не удивительно когда организм тратит все силы на обеспечение себя кислородом.Лошадь плохо ест,мало двигается,скорее всего имеется постоянный отёк верхних дыхательных путей,а значит гортань раздражена и отсюда отсутствие аппетита...Ингаляции к сожалению не снимают отёк даже на сутки и не могут являться основным лечением!Также как и уколы эуфеллина и дексаметазона...Это всё препараты быстрого эффекта,но основную проблему они не лечат,а купируют на несколько часов...
Извиняюсь за много букв!Но как владелец возрастного жеребца с некрозом гортани и ХОБЛ,который уже 2 года в стойкой ремиссии,могу предположить,что лечение данной лошади не корректно подобрано...

Полностью вылечить ХОБЛ ещё ни у кого не получалось,к сожалению!Но можно достичь длительной ремиссии и научиться прогнозировать приступы заранее.
Но у автора темы действительно мало данных для понимания ситуации с её лошадью...По анализам ничего критичного нет.Действительно нарушен метаболизм,что и не удивительно когда организм тратит все силы на обеспечение себя кислородом.Лошадь плохо ест,мало двигается,скорее всего имеется постоянный отёк верхних дыхательных путей,а значит гортань раздражена и отсюда отсутствие аппетита...Ингаляции к сожалению не снимают отёк даже на сутки и не могут являться основным лечением!Также как и уколы эуфеллина и дексаметазона...Это всё препараты быстрого эффекта,но основную проблему они не лечат,а купируют на несколько часов...
Извиняюсь за много букв!Но как владелец возрастного жеребца с некрозом гортани и ХОБЛ,который уже 2 года в стойкой ремиссии,могу предположить,что лечение данной лошади не корректно подобрано...
Да лечения толком нет.
Вылечить не получится, мне хотя, бы снять одышку. И нормализовать дыхание. Приступы один за другим летом. Начиная с марта и по август до холодов
Веты говорят всё тоже самое, что и написано в теме бронхо
Перепробовала всё.
Но летом просто одышка и всё. Ничто её не снимает.
Ингаляция помогает на 15 минут.
Коркостероиды вообще ничего не снимают.
Кленбутерол не помогает.
Сиропы. Травы. Ничего.
Веты разводят руками, типа ну как есть.
А мне хотя бы просто понять, куда смотреть. Вы очень грамотно всё рассказываете. Спасибо вам

Простите, но лечить чужую лошадь я бы не стала, даже несмотря на то, что немного в теме. Квалификации должной у меня всё же нет. Могу только делиться опытом и предположениями.
Если тему читали и из всего, что там есть, помогают только ингаляции - делать ингаляции по необходимости, всё очень индивидуально.
А лошадь не ест вообще и прям ничего?
Если лошади было 3 месяца плохо, не ждите, что она восстановится за неделю, даже если внешне уже всё хорошо относительно.
Может, там уже не ХОБЛ заправляет, а что-то другое, вторичное. Может, банальное обезвоживание, даже может тот самый гастрит. Да масса вариантов, на самом деле. И в них, как правило, разбирается лечащий врач. По анализу крови, к сожалению, невозможно дать совет, чем ещё полечить, все накопленные знания владельцев о ХОБЛ у вас уже в руках)
Лошадь бросается на вкусняшки, зелёную траву, сено ест вяло. И худеет конечно. Заметно попа опала.
Но что интересно при приступах она ела хорошо. Всё лето было плохо ей. Но ела хорошо.
А с августа начала есть плохо. При этом приступов нет и она бодра.
Завтра зубы посмотрят ей. Если всё хорошо, возможно действительно гастрит

Спасибо вам.
Мне не вылечить лошадь нужно, а помочь ей снимать приступы и добиться ремиссий или когда её приступы не каждый день.

Да лечения толком нет.
Вылечить не получится, мне хотя, бы снять одышку. И нормализовать дыхание. Приступы один за другим летом. Начиная с марта и по август до холодов
Веты говорят всё тоже самое, что и написано в теме бронхо
Перепробовала всё.
Но летом просто одышка и всё. Ничто её не снимает.
Ингаляция помогает на 15 минут.
Коркостероиды вообще ничего не снимают.
Кленбутерол не помогает.
Сиропы. Травы. Ничего.
Веты разводят руками, типа ну как есть.
А мне хотя бы просто понять, куда смотреть. Вы очень грамотно всё рассказываете. Спасибо вам
Переехать в летники с хорошим сеном и чистым от навоза!

Сверху