помогите разобраться с амуницией

• Автор темы Автор темы Klayc
  • Дата начала Дата начала

Klayc

Новичок
Здравствуйте!
Недавно отдыхали в крыму, катались на лошадях, познакомились с конюхом. И он просил привезти из Москвы некие особенные трензеля, которых в крыму вообще нет. Описал так: строгие трензеля (с тонким грызлом), а в кольцах должны быть перемычки по диаметру. Почему-то вот трензелей с этими самыми перемычками я найти - то и не могу. Вы, опытные люди, знаете про такие трензеля, или я что-то не так понял в его объяснении? Такие вообще бывают? Если бывают, то где можно достать?
Спасибо.
З.Ы. ещё просил красивую уздечку (чтобы детишек фотографировать на лошади) с перьями там, расписные, со златом-серебром, где такие можно в москве купить? Мужик хороший, интересный, хотелось бы помочь.

Может быть - это?
SPR40431.jpg

А зачем в прокате такие специфические трензеля?

Meshuggener написал(а):
Может быть - это?
SPR40431.jpg

А зачем в прокате такие специфические трензеля?

Это не совсем прокат, мужик держит лошадей для себя, и для интереса объезжает чужих лошадей для заказчиков (которым как раз в прокат), подумывает вот со следующего сезона и своих пару-тройку под туристов выделить, как говорит " не то чтобы в деньгах нужда, а лошадям надо работать, да и интерес какой-никакой". Мы с ним случайно познакомились, потом катались неделю каждый день бесплатно, теперь вот хочу отблагодарить.
В общем, насколько я помню его описание (которое слушал после трёхчасовой прогулки, еле стоя на ногах): такие трензеля ему нужны, чтобы объезжать особо буйных и хитровыверченных лошадей, какая-то там из-за этой перемычки механика получается суровая, что любая лошадь при натяжении смирной становится. Говорил, что те, которые он видел, привезли из Германии.
В общем, я - человек, который сидел на лошади шесть раз в жизни, мне сказали "перемычка в кольцах", я и ищу перемычку в кольцах.
Спасибо за отклик.

Такой?

11-0103.jpg

А на фото, которое Вам дали выше, в дырочки в кольце как раз вставляется перемычка из ремешка или специальной веревочки. Вы не помните, из чего перемычка должна быть?

835c64a529a1.jpg

Meshuggener правильное фото вставила, в трензельном кольце по диаметру перемычка, т.е. ремень или шнур идет от затылочного ремня вниз к кольцу и сквозь кольцо к руке всадника, по функции напоминает гог (совмещает давление на рот и на затылок). Называется скользящий трензель, такая штука требует очень много ноги и следовательно - профессионализма от всадника. У малоопытных на нем лошади замыкаются на раз. Для жестко разносящих используют либо в конкуре и троеборном кроссе - для максимального контроля активной лошади.

Все просто. Либо это простой рабочий трензель (тонкий, с перемычкой, которую можно вынуть - вряд ли в поселках знают о других трензелях), либо это просто пелям.
Пусть он Вам нарисует что он хочет. А то получается купи то, не знаю что. Объяснил, называется...

Есть трензеля, с метлическими перемычками в кольцах, за которые можно перестегнуть повод. Используется на хитрожопых и сложноуправяемых лошадях. Считается "колхозным" железом. На верховых никогда не видела, а на одном тяже на ГЗК использовали.

Кажется я поняла про какое железо идет речь, только в неопытных руках и сам покалечиться и лошадей покалечит, по моему варианты предложенные Meshuggener самое то.
А вот уж с уздечками разгуляй душа, можно с любыми прибамбасами выбрать)))

Сверху