Помогите разобраться с бумажками

badgirl435

Опытный
В общем, свершилось чудо. После трех лет террора с моей стороны мне согласились продать любимую покатушную клячку. Но только в рассрочку и с обязательным постоем на той конюшне до тех пор, пока я не выплачу всю сумму. Правда, с бесплатным постоем. (Это для того, чтоб как можно дольше меня на этой конюшне задержать.)

В связи с этим возник вопрос-как все оформить, чтобы не получилось, что я почти расплатилась, а хозяйка вдруг передумала ее продавать, и плакали денежки, или вдруг выясниться что я за постой должна куеву тучу бабла, или она скажет что никаких денег у меня не брала...

Каждый раз отдавать деньги под расписку? Заключить договор о бесплатном постое на Н-ный срок?

В общем, все мысли и советы приветствуются. Я никогда не вникала в тонкости бумажной волокиты.

Может получиться и так, что оплатите всю сумму, а Вам скажут, что это за постой, ибо овса лошадка есть на такую-то сумму, сена на такую-то и т.д....
В общем, надо обязательно составлять договор. В котором оговорить бесплатный постой и размеры и способ оплаты стоимости самой лошади. Также - момент передачи лошади Вам (после полной оплаты стоимости либо ранее, т.е. как договоритесь). В договоре указать, что лошадь передаётся владельцу в такой-то момент согласно приёмо-передаточному акту. В акте указать состояние лошади (здорова и т.д.) и документы, переданные владельцу. Если на лошадь есть документ, то он Вам обязательно нужен будет, не тяните с оформлением, так будет спокойнее)). Если документ ВНИИК, значит с договором купли-продажи и паспортом лошади поедете в Рыбное и Вам выпишут новый паспорт, где Вас укажут владельцем.
Дополнительно не помешает составить договор о постое. И ещё важный момент - с прокатом как в это время будет? Будет ли лошадь продолжать работать в прокате? Это тоже надо зафиксировать в договоре купли-продажи.

PS Деньги передавать лучше всё-таки под расписку.

Спасибо за ответ)) Насчет лошади в прокате-это уже на мое усмотрение будет. я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы все до мелочей оформить на бумажках

Полностью поддерживаю Warlon.
Обязательно договор, обязательно прописать сроки передачи денег, суммы, момент перехода права собственности, гарантию свободы от прав третьих лиц.
Обязательно деньги передавать только по расписке, т.е. на каждую сумму получаете расписку продавца о получении денег с подписью и датой.
Обязательно составить договор о постое, либо указать в договоре, что лошадь будет стоять бесплатно до момента перехода права собственности, причем работать в прокате НЕ будет.

А если в договоре прописано будет что лошадь ходить не будет, а я сама по выходным буду на ней выходить в парк катать, тогда как? Просто к зп подспорье надо будет, чтоб побыстрей все отдать за нее :oops:

Идете к юристу, излагаете ему проблему и все свои пожелания по этому поводу - он составляет договор купли-продажи, который в вашем случае обязательно с продавцом оформляете у нотариуса. Главное, перед визитом к юристу продумайте и запишите все моменты, которые вас интересуют, чтобы ничего не забыть.

badgirl435 написал(а):
А если в договоре прописано будет что лошадь ходить не будет, а я сама по выходным буду на ней выходить в парк катать, тогда как? Просто к зп подспорье надо будет, чтоб побыстрей все отдать за нее :oops:
так прописывайте в договоре, что продавец не будет вашу лошадь брать.....
Только тогда с чего вдруг он будет бесплатный постой предоставлять :wink: :?:

а еще лучше при свидетелях деньги передавать.желательно не зависимых.и подписывать акт при погрузе в коневоз.а по-правилам в день переезда с ветеринаром осмотр лошади и его подпись о состоянии лошади(с печатью если есть) и подпись свидетеля со стороны хозяина.те все делается при свидетелях, а не как у нас махнули рукой на свидетелей-подписали между собой, а потом хозяин-я тебе лошадь здоровую отдал ты ее сам не довез(а по факту обкололи ит.п короче скрыли факт травмы лошади) и на суде потом доказывай..ну и плюс все документы и документы прежних владельцев вам должны отдать.акт приемки-передачи-вет паспорт-договор-вет.свидетельство на вывоз.
все внимательно читать и не подписывать пока раз ПИЦот не перечитаете.
Я уже один раз накололась, мне седых волос хватило.

не забудьте составить акт после того как отдадите все деньги:

Настоящим Продавец подтверждает, что оплату по Договору купли – продажи лошади от "дата"., заключенному между _____ (Покупатель) и _____(Продавец), получил от Покупателя в полном объеме.

Лучше с подписью свидетеля.

Сверху