Помогите разобраться с пробирками?

• Автор темы Автор темы Plushka
  • Дата начала Дата начала

Plushka

Активист
дали мне задание, найти пробирки для взятия крови на исследование ДНК. а я ну не ветеринар ниразу. Стала искать в интернете, ничего не нашла, у меня началась паника. Стала доставать подругу, а она меня вопросами засыпала, мол сколько нужно крови на исследование? какие пробирки нужны по размеру? а я НИЧЕГО не знаю! Даже как эта фигня называется! Помогите пожалуйста советом ли, подсказкой ли, тыканьем носом в ветмагазин. Нам нужно 12 пробирок с какой-то жидкостью, чтобы кровь не сворачивалась (повезут во ВНИИК на исследование ДНК), и 12 пустых пробирок. Вот какого размера они должны быть? как они правильно называются (для поиска в инете) и где их можно купить? (Москва). Заранее спасибо за любую помощь.

Жидкость это какой-то буферный раствор, а те, кто дал Вам задание, пусть дадут координаты лаборатории, в которую будут отправлять. В ней всё и узнавайте. Так будет надёжнее. Ещё может потребоваться сумка-холодильник или подобного типа, такое тоже может понадобиться.

прокатчица написал(а):
Жидкость это какой-то буферный раствор, а те, кто дал Вам задание, пусть дадут координаты лаборатории, в которую будут отправлять. В ней всё и узнавайте. Так будет надёжнее. Ещё может потребоваться сумка-холодильник или подобного типа, такое тоже может понадобиться.

Повезут во ВНИИК вроде. В Рязань. Холодильник должен быть, проблема только с этими пробирками ((((

цитата с сайта ВНИИК: Для проведения генетической экспертизы по ДНК в лабораторию необходимо доставить 4-5 мл цельной крови, взятой с антикоагулянтом, как и на иммуногенетическое тестирование. В качестве антикоагулянта лучше использовать сухой Трилон Б и лимоннокислый натрий из расчета 35-50 мг на пробирку. Гепарин добавлять не рекомендуется, так как он может оказывать негативное влияние на генотипирование ДНК. При заборе проб крови удобно использовать специальные разовые комплекты для взятия крови (типа BD Vacutainer), состоящие из вакуумной пробирки с антикоагулянтом, стерильной иглы и держателя для пробирки. Пробы крови хранят и транспортируют при низких положительных температурах в течение 3-х суток с момента взятия.

:D
Julishna ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!!!! теперь я знаю, ЧТО искать.

Подскажите как должна быть маркирована пробирка? Крышка сиреневая, буковки EDTA. Теперь провизор( или как он в ветаптеке называется) просит "к 2" или "к 3" назвать. Помогите, пожалуйста, кто знает.

В местных СББЖ попросите пробирки, обычно не отказывают: 12 пустых и 12 с антикоагулянтом. В аптеках пробирки последнее время очень тяжело найти

В местных СББЖ попросите пробирки, обычно не отказывают: 12 пустых и 12 с антикоагулянтом. В аптеках пробирки последнее время очень тяжело найти
У нас их нигде нет, даже в самом ВНИИКе. Нужно, блин, 4 штучки, привозят на заказ только упаковкой по 100 шт.

если есть знакомства в клиниках , человеческих - обратитесь туда

Сверху