Помогите разобраться в КСК?! ищу отзывы знающих людей.

• Автор темы Автор темы Rabbit
  • Дата начала Дата начала

Rabbit

Участник
Решила подобрать себе клуб, сама живу в ЗАО. остановила свой выбор на КСК Левый берег, КСК Эльф, КСК Ясенево( т.к. до чего-то другого далеко добираться, и финансы не позволяют ездить в элитных кск :( ).
как там обстоят дела с выездкой? интересуют выездковые занятия и пол/треть аренды лошади!!!
рассматриваются лошадки - юношеских езд , желательно не менее. хочется что-то серьезное...
можете посоветовать? что лучше?, какие минусы/плюсы?
слышала ещё о рысачьей конюшне на ЦМИ... есть ли оттуда народ? :roll:
заранее спасибо. :D

Мне кажется, лучше Ясенево. Про Левый берег ничего не знаю, в Эльфе была только в прокате - впечатления не из лучших, мягко говоря :?

В Ясенево аренда есть, и на соревнования они вроде достаточно часто ездят.

poponka166 написал(а):
ясенево лучше,а что за левый берег?
спасибо.
КСК левый берег - это левобережный район г. Химки, в 2 км от МКАД.
вроде ехать от м. Речной Вокзал. к сожалению, информации о спорте( лошадях/тренерах) не знаю.

Вы знаете, пока Вы сами везде не побываете вы вряд ли чем то удовлетворитесь...я могу сказать, что лошади, которые предлагаются в аренду от Ясенево, находятся в аренде у нескольких человек и вы с другим арендатором запросто можете встретиться в один день, плюс некоторые из арендованных лошадей ходят в прокат, не говорю за всех конечно.но это есть. Хотя не спорю на соревнования ездят и свои проводят.
в двух остальных не было ничего не скажу.
Вообще я бы искала наверное лошадь нужного мне уровня и доступную цену, плюс нашла бы тренера и у него занималась бы на этой лошади. если хочется чего то серьезного, то тренер должен быть не менее серьезным....

natafka89 написал(а):
Вы знаете, пока Вы сами везде не побываете вы вряд ли чем то удовлетворитесь...я могу сказать, что лошади, которые предлагаются в аренду от Ясенево, находятся в аренде у нескольких человек и вы с другим арендатором запросто можете встретиться в один день, плюс некоторые из арендованных лошадей ходят в прокат, не говорю за всех конечно.но это есть. Хотя не спорю на соревнования ездят и свои проводят.
в двух остальных не было ничего не скажу.
Вообще я бы искала наверное лошадь нужного мне уровня и доступную цену, плюс нашла бы тренера и у него занималась бы на этой лошади. если хочется чего то серьезного, то тренер должен быть не менее серьезным....

natafka89
спасибо. подумаю над Вашими словами :D

по личному опыту
иногда езда где подешевле, выходит слишком дорого

сама живу на юге, работаю на северо-востоке, а тренируюсь в ЦСКА
дорого
далеко
но я зато тренируюсь у отличного тренера, на отличной лошади и точно знаю за что плачу
год - полет нормальный

единственное, что меня гложет, ну почему меня судьба не свела с этим тренером лет так 10-15 тому назад? столько времени упущено

Я год назад занималась на ЛБ, арендовала там лошадь. Конюшенка впринципе хорошая, но вот лошадей под спорт помойму сейчас нету. Вы лучше позвоните хоз-ке и всё у неё узнайте 8-903-116-71-69 Оксана.

а есть люди из "Эльфа"???. По фотографиям очень понравилось место и лошади со стороны приличные( по фото)!!! Как там со спортом дела и есть ли достойные лошадки под выездку? :roll:

Rabbit написал(а):
а есть люди из "Эльфа"???. По фотографиям очень понравилось место и лошади со стороны приличные( по фото)!!! Как там со спортом дела и есть ли достойные лошадки под выездку? :roll:

В "Эльфе" занимается моя подруга, и плохого ничего не говорит. Все устраивает.

в Ясенево напряг с выездковыми лошадями( их нет, только частные) и выездковыми тренерами.

Как то читая форум, мне кажется что не только там с выездкой напряг, но и в общем в стране... Как то и лошадей под конкур намного больше и предложения, и спрос чаще вижу на конкур. :lol:

Но я уверена, что и у нас можно найти тренера подходящего уровня, который сможет научить вас многому и эффективно, что бы через каждую клеточку тела мысль прошла, а не через голову, где через час ничего не остается.

Полностью согласна с danesh
сама уйму времени потратила в пустую арендуя прокат... ничего из этого
не получилось и врядли у кого может получиться. Что бы учиться выездки
серьезно - нужен частник! (И то что дешево ну ни как не может быть качественно!!!)
Сами подумайте, кто будет покупать дорогую лошадь (на движениях), учить
ее всему (если брать уровень чуть выше любителей) - сколько на это надо потратить
сил и времени, а потом отдавать ее в прокат за три копейки :shock:
Если хотите серьезно, ищите частника, предложений сейчас много.
Из КСК где можно начать: с Ясенево (есть несколько лошадок на которых
выездкой занимаются).

спасибо за отзывы.
дело в том, что мне не нужна лошадь СП или БП.
достаточно и на элементах МП, приятная в езде.
в КС далеко не новичок, и постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: что , либо тренер лучший из лучших, гениальный - но лошади приличной нет, только бегающая любит. езды, либо лошадь перспективная, но тренер или хозяин лошади не далек в выездке и губит её в прямом смысле этого слова!!!
А вот предложений от ЧВ что-то в последнее время вообще не вижу. Либо предлагают "второй сорт"( держат за дураков), либо ну очень дорогие предложения( от 20 тыс. за поларенду), в таком положении - легче и свою лошадь содержать!
Ясенево многие не рекомендуют. Говорят, что лошадей достойных нет. Хочется действительно на результат работать( серьезно), а не так, пришел - посидел на лошадке - ушел. База ( и даже больше) выездки у меня уже есть. но нужно развиваться дальше!

Rabbit, прежде чем делать выводы - вы поездите, попробуйте, посидите на лошадях, послдушайте тренеров, вы же даже не оторвали себя от кресла, а уже делаете выводы.. чтобы сделать выводы - надо сравнивать, а для сравнения - надо пробовать, что вы попробовали за это время, что ищите клуб и тренера

Надежда Васильевна написал(а):
Rabbit, прежде чем делать выводы - вы поездите, попробуйте, посидите на лошадях, послдушайте тренеров, вы же даже не оторвали себя от кресла, а уже делаете выводы.. чтобы сделать выводы - надо сравнивать, а для сравнения - надо пробовать, что вы попробовали за это время, что ищите клуб и тренера

вы, конечно, верно выразились, но перепробовала я ( по моему мнению) больше, чем кто-либо другой.И ничего подходящего не нашла.
Продолжаю искать по т-зеленой ветке( север-верх) и по рыжей( север-верх).
Кроме цска, всадницы.
ЖДУ БОЛЕЕ конкретных отзывов, особенно про минусы кск!

извините, но вам нужно смотреть не на минусы КСК... это не верная точка вашего зрения, как чела, который хочет повысить свои знания в обучении верховой езды.. нужно смотреть на то, как тренер преподносит вам знания, как проходят занятия с вами - бросили вас одних и ушли, или вас коректируют, помогают вам понять слова тренера, как преподносят вам обяъснния, ясно ли вам становиться от сравнений тренера.. от его попыток донести до вас знания

В Москве есть определенная, сложившаяся ценовая политика.
Хорошая лошадь, с поставленными элементами МП,
самое самое дешевое это 1500 р. за занятие (и то, это надо
искать и искать). Сюда включается, часть аренды, расчистка, работа тренера,
здесь нужно учесть, что серьезная выездка - это индивидуальное занятие.
В "потоковой" аренде или прокате - заниматься выездкой серьезно - мне
кажется это миф. В любом КСК есть свои минусы и плюсы. И как правильно
заметила Надежда Васильевна, нужно ехать и смотреть.

В Ясенево есть 3 Хороших выездковых тренера. С лошадьми напряг - это как везде. Пардон, но сейчас в конном спорте пошла мода сдирать большие деньги за паршивое качество услуги :roll:
Поэтому мой вывод из ситуации - держаться хорошего тренера. А лошади "приходят и уходят", от этого никуда не деться... Да, поток народа разного уровня и с разными предпочтениями (выездка-конкур-начинающие) приводит к тому, что на клубных лошадях помногу народа, что не лучшим образом на них сказывается. А лошади уровня МП просто так клубными не становятся)) в этом случае нужно уже либо искать тренер с лошадью, или частную лошадь. Лошадей уровня до юношей можно поискать и из клубных.
Сама ездила в КСК Ясенев и на клубных, и на частных... И все были очень хорошие =)
Правда со временем все пришло к тому, что под свой уровень уже сложно лошадь подбирать и перешла на чв.
Мой совет - приехать/позвонить и поговорить. Свое впечатление самое верное, как ни крути)

Сверху