Радость (nas7503.nas7509)
Новичок
Извините, доброго времени суток. У меня возник вопрос, даже вопросище, который мучает меня каждый день. Недавно выкупили с покатушек мерина (оказался конем), в ужасно истощенном состоянии. Когда забирали, сказала бывшая хозяйка, что у нее он 6 месяцев, полностью здоров, прививки сделаны ветслужбой, в анализах ни чего не нашли, только есть одно но - ходит только шагом, при переходе на рысь, начинается одышка. На данный момент - у нас стоит ужасная жара, конь задыхается, дышит всем животом, кашель только при приеме пищи (часть пиши вылетает вместе с кашлем) причем это на любой пищи - как на твердой, так и на кашеобразной. Очень мало "какает". И причем видно явно что это ему делать тяжело - тело изгибается - как у кошки когда видит собаку. Постановка ног - копыта сведены (не могу по другому объяснить). Какает только тогда когда его начинаешь заставлять ходить быстрым шагом. После этого долго дышим - задыхается. На днях было вообще что-то с чем то. Очень тяжелое дыхание , опять составление ног - но так как жара - облили водой - через минут 15-20 пришел в себя - через 40 минут тоже самое. На бег вообще идти не хочет - ни в какую - при переходе на мелкую рысь, начинает подволачивать заднюю ногу. Сам в леваде не ходит - просто где поставишь там найдешь - ни шага не сделает. С дыхание как обычно плохо. Может кто что посоветует?