Помогите с объективом для Никона Д40

• Автор темы Автор темы keplian
  • Дата начала Дата начала

keplian

Новичок
Полгода назад подарили мне китовый Никон. C вот таким объективом: NIKON AF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 G DX. Нужен новый - но шило на мыло менять не хочется. А хочется, чтобы новый был хоть чуть, но лучше, чем старый. Опыта общения с зеркалками у меня немного. А объективы к нему подходят не все. Надо с моторчиком.

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший объективчик за 8-10 т. р. (ессно, чем доступнее цена, тем лучше :oops: )? Это вообще возможно?

Рекомендую обратить внимание на NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX. Отзывы поищите в инете. :D

Что касается Nikon AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom Nikkor у меня такой был.
Не супер, но жить можно какое-то время. В пасмурную погоду для съмки лошадей в движении пригоден слабо. Часто ошибается автофокус, моторчик не всегда поспевает за движением. Для статики - вполне.

Вот некоторые фотки, им сделанные (тушка D80):

В солнечную погоду. Статика. Было время настроиться, сфокусироваться.
Это примерно его потолок.

Умеренная облачность. Исо пришлось задрать до 1600. Поэтому неудовлетворительный шум
на оригинале. В цвете выглядит вообще ужасно :( Поэтому чб. С D40 будет еще труднее.

В маленьком размере вроде бы ничего смотрится, но фокус "гуляет".

Nastenok написал(а):
Рекомендую обратить внимание на NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX. Отзывы поищите в инете. :D

Что касается Nikon AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom Nikkor у меня такой был.
Не супер, но жить можно какое-то время. В пасмурную погоду для съмки лошадей в движении пригоден слабо. Часто ошибается автофокус, моторчик не всегда поспевает за движением. Для статики - вполне.

Nastenok, а вот у меня Nikon, AF-S DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5/6 G IF-ED. Это тот же самый, что ваш (подчеркнутый) или не тот, но что-то близкое? Я в этом полный ноль просто. :oops:

Короче, у меня он именно с NikonD40. Покупалось все это хозяйство в первую очередь для съемки лошадей, бегов. Я недовольна. Во многих случаях могу сказать, что лучше уж без него снимать, китовым то есть, особенно относительно близко когда. Главная претензия имено эта: "В пасмурную погоду для съемки лошадей в движении пригоден слабо". Имхо, вообще не пригоден, особено если ручки не слишком прямые. Просто отправляются сотни снимков в корзину и все. Но и в хорошую погоду косячит часто. Сформулировать точнее не могу. Муж мне говорит, что просто мало денег заплачено, но мне думается, что дело не только в этом (кривые ручки опять же отбросим :D ).

Вот здесь можно посмотреть, что у меня получается на NikonD40 с этим Nikon, AF-S DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5/6 G IF-ED.

viewtopic.php?f=10&t=59178&start=15

Естественно, выложены не худшие снимки.

Очень неплохой объектив (но и не самый дешевый), Nikkor 70-300 VR. Правда, должна сказать, что автофокус у него очень медленный,особенно на таких любительских тушках, как D40 - D50.. Но результатом очень довольна. Шикарные снимки делает в яркую солнечную погоду. В пасмурную погоду на высоких ISO (от 800) сильно шумит. В пасмурную погоду сделать хорошие с нимки довольно сложно, тем более, в движениии стаб ту мало спасает.. И светосила у него слабенькая

d800da10.jpg

7d60e6d5.jpg

27b27886.jpg

Мной кроме Nikkor 55-200 mm был опробован Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Nikon F. При всём при том, что он зараза тёмный, медленный и мылит на длинном конце, картинка с него мне нравится намного больше чем Nikkor 55-200. Именно поэтому в результате Nikkor 55-200 я продала, а Tamron оставила как неплохой вариант для нормальных условий съемки.

Вот какие фотки получаются Тамроном:

«Облепиха с дочерью Оззи» на Яндекс.Фотках
Наилучший вариант статики в пасмурную погоду.

«Живое золото» на Яндекс.Фотках
Ну тут всё понятно. Всё сошлось. Лошадь идет шагом при этом.

«Шумский Юрий и Байкал» на Яндекс.Фотках
Даже такое им можно снимать в пасмурную погоду. Как-то даже успевает сфокусироваться.

«Акелла промахнулся...» на Яндекс.Фотках
ФР З00 mm. Тут наверное не сильно заметно, но вообще мылит на 300.

Поэтому я приспособилась свой Тамрон использовать таким образом. Если объект далеко, выкручиваю объектив на 300 мм и чуть сдаю назад. Чисто на глаз. И в диапазоне 260-200 мм получаю самые красивые и резкие снимки. Вообщем то объектив конечно очень и очень эконом-класс, но и с таким как-то можно выжить.

Но рано или поздно все равно встает вопрос покупки качественного светосильного телевика, чтобы не зависеть от погодных условий и иметь более-менее предсказуемый результат съемок. А у Никона такой объектив стоит просто бешеных денег, я говорю о модели Nikon 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor (более дешевый вариант этого объектива - без стаба, который в принципе нафик не нужен на лошадей, некоторое время назад был снят с производства twisted:). Вообщем погрустила я, почесала репу и подумала - а может нафик этот Никон? :lol: И в результате, за ту сумму, которую стоит этот самый Nikon 70-200mm f/2.8, приобрела новый Canon EOS 40D (тушка по многим характеристикам превосходящая мой Nikon D80) + объектив Canon EF 70-200 f/2.8L USM (кстати можно обратить внимание на более дешевый Canon EF 70-200 f/4.0L USM) + большой удобный фоторюкзак о котором давно мечтала + всю запаску (батарейки, флэшки, крышки и т.д.). :P

Выбором вполне довольна. Вот пример фоток новым комплектом:

«С первым снегом вас всех!!!» на Яндекс.Фотках
Неплохо я считаю для столь мерзкой погоды.
С Тамроном или Никкором 55-200 я бы тут вообще ничего не сняла. :roll:

«Комиссар, он же "Мелкий", КСК Темп» на Яндекс.Фотках
ФР 200 мм. На рыси.

«Владимир Панченко и Лантено» на Яндекс.Фотках
ФР 200 мм. Хрустальное Седло.

Так что что тут можно порекомендовать? Есть деньги - покупайте светосильный телевик и будет вам счастье. Нет денег, тогда нужно рассматривать компромиссные варианты из вышеизложенных.

Насколько я знаю, у никона Nikon 70-200mm f/2.8 - не самый дешевый и не самый хороший светосильный телевик. Слышала о нем много негативных отзывов. Есть еще 80-200 2.8 AF-S, он встречается немного реже, но и по конструктиву лучше и дешевле на 20 - 30 даже 40 тыщ))). Хотя для меня и это безумно дорого. :)

skubird написал(а):
Вообще-то у автора бюджет 8-10 тысяч. :lol:

Это я к предыдущему посту, так сказать, в защиту любимого никона :lol: Раз уж речь зашла о светосильных телеФиках)))).

А вообще хороший телевик для съемки животных в движении купить с бюджетом 8-10 тысяч довольно сложно. Не вижу особенного смысла покупать по принципу "дешевле", уж лучше подкопить и купить что-то более достойное.. Тем более, что и среди темных телевиков у никона есть совсем неплохие линзы по достойной цене. Есть еще фиксы светосильные с приличным расстоянием, которые рисуют получше любого телевика, и как раз в вышеуказанный бюджет вписываются. :wink: Но это строгое имхо :roll:

Loshadnica написал(а):
Есть еще 80-200 2.8 AF-S, он встречается немного реже, но и по конструктиву лучше и дешевле на 20 - 30 даже 40 тыщ)))
Я про него и писала как наилучший вариант. :D Но еще раз повторяю - он снят с производства. По крайней мере мне, когда была необходимость, мне так и не удалось найти его в продаже, вернее в перепродаже с рук. :(

skubird написал(а):
Вообще-то у автора бюджет 8-10 тысяч. :lol:
keplian написал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший объективчик за 8-10 т. р. (ессно, чем доступнее цена, тем лучше :oops: )? Это вообще возможно?
С таким бюджетом - невозможно, если речь идет о телевиках. Но можно подобрать компромиссные варианты. И научиться мириться с их недостатками.

Если исходить из бюджета до 10 тыс. руб., то мой выбор Tamron AF 70-300 mm f/4.0-5.6 Di LD Macro 1:2 для Nikon с ультразвуковым мотором стоимостью около 5500 руб. Только нужно обязательно искать и спрашивать в магазинах именно моторную версию! Внешние отличия моторного Tamron от безмоторного в том, что у моторного есть переключатель у байонета AF on/off и красная точка :D

Большое спасибо за варианты! Будем пробовать.
А где в Москве можно купить объективы? У нас в городе сложно. Здесь фототехникой занимается одна сеть магазинов и дерёт за это большие деньги. :( А хочется, чтоб ассортимент побольше и цены как в интернете заявлены.

Я ещё пока не сильно много недостатков у своего Никона вижу. После Коники-Минолты я его просто обажаю! :mrgreen:

keplian написал(а):
А где в Москве можно купить объективы? У нас в городе сложно. Здесь фототехникой занимается одна сеть магазинов и дерёт за это большие деньги. :( А хочется, чтоб ассортимент побольше и цены как в интернете заявлены.

ПС: Я ещё пока не сильно много недостатков у своего Никона вижу. После Коники-Минолты я его просто обажаю! :mrgreen:

keplian написал(а):

Я ещё пока не сильно много недостатков у своего Никона вижу. После Коники-Минолты я его просто обажаю! :mrgreen:

Nikon не хуже Canon :wink: Просто они разные. кому что больше по душе).

А по поводу цен в интернете. Они бывают сильно занижены тех, что в реальности. Надо обзванивать, выяснять. По телефону они как правило реальную цену называют :).

Лучше всего открыть сайт Nikon.ru в разделе "где купить" все магазины, торгующие никоновской фототехникой перечислены) и их обзванивать по интересующей фототехнике, а еще лучше по нескольким линзам, например, а потом приезжать и тестировать в магазин. :)

Сверху