помогите с организацией процесса работы

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
дано: пони клуб, начинающий свою работу.
в планах создание спортивной группы на бесплатной основе для местных детей + денег тоже заработать хочется. так вот как бы так организовать ,что бы в процессе обучения отбирать наиболее способных в бесплатную группу. у меня в голове вертиться вариант "конюшни Тихонова" в бытность на ипподроме такая была. так там певое время все ездили бесплатно, а потом талантливых оставляли ездить бесплатно, остальные платили или уходили. что меня в этом смущает: халява на первых порах может отбить дальнейшее желание заниматься за деньги .
можно обратно попробовать: сначала всех за деньги,потом талантливым - бесплатно. но так могу пропустить одаренного ребенка,у родителей которого изначально нет денег на в.е.
ну и третий вариант: сделать изначально для всех очень низкую плату (например руб. 50 за занятие), но с условием посещения не менее N раз в месяц и потом кому-то ее поднимать,кому-то нет, в зависимости от перспективности ребенка.
вобщем очень нужно мнение форумчан, а если еще варианты предложите,то преогромное спасибо.

Мне кажется, что изначально надо поставить не высокую стоимость, но для всех. И все это сделать до время отбора. А после отбора уже поднять стоимость.

А отбор проводить в виде экзаменов-тестов (и по теории и по практике). Тогда и тех, у кого есть способности, можно будет "держать в тонусе". И группы переформировывать тоже исходя из результатов экзаменов.
Причем, испытания устраивать не раз в год, а раз 3 месяца, к примеру. А то и чаще.

А регион у Вас какой? Простите, если вопрос кажется отстраненным от темы.

Лучше делать делать абонемент, например 1000 руб. в месяц, не такие большие деньги.
Детям, которые хорошо себя рекомендуют, после сдачи зачета, стоимость абонемента снижается до 500 руб. Остальным остается на прежнем уровне.
Повышать будет сложно, народ всегда реагирует на это остро, уж лучше нескольких детей премировать снижением уровня абонемента.

соглашусь,что совсем низкую плату делать не стоит тоже: народ может отказаться платить выше,даже если у него будет такая финансовая возможность.
тогда вопрос : а какую же плату брать и за какое количество занятий?
например 1000р. за 4 или за 8? по часу или по полчаса?

regeron написал(а):
тогда вопрос : а какую же плату брать и за какое количество занятий?
например 1000р. за 4 или за 8? по часу или по полчаса?
1000 за 4 раза по 45 минут.
больше детям не нужно. А уже особо одаренных, которых вы планируете дальше готовить к соревнованиям можно перевести на более частые занятия 2-3 раза в неделю.

Вы по ценовой политике рассотрите в целом возможности жителей вашего города/района, дабы не "лопухнуться" с изначальной платой.
А так - да, установить изначальную среднюю плату, которую смогут потянуть все. А затем, после, например, года обучения, устроить экзамен. И, правильно вам сказали, - и по теории тоже! Ибо таким образом вы гарантированно выберете талантливых детей. Желающих - оставить на платной основе (но не завышать запредельно).
Боязнь того, что не захотят ходить дальше платно не совсем оправдана, т.к. ... лошади затягивают :wink: Дети так "упищат" родителей, что те все сделают, только чтоб плакса отстал.
Ну а для полного спокойствия можете экзаменационную систему проводить ежегодно, в виде конвеера (понятно, о чем я говорю?) Правда, тогда встает вопрос о достаточности "лошадиных сил" для такого конвеера...

ок, всем спасибо за толковые советы и подсказки. буду действовать :)

Сверху