Помогите с пакупкой лошади

• Автор темы Автор темы Ann 12
  • Дата начала Дата начала

Ann 12

Новичок
Я занимаюсь ВЕ уже 2 года.Не знаю, много это или мало.Но я устала учавствовать в соревнованиях на чужих, клубных конях.Занимаюсь 2 раза в неделю, для меня это мало.Вообщем, я хочу арендавать лошадь.Аренда стоит 15000 в месяц.Мне кажется, что когда я скажу эту сумму родителям,они ужаснуться.Есть ли способы уговорить родичей.Что дешевле и лучше аренда или пакупка ?

пОкупка, это раз
Аренду можно найти и дешевле, чем 15000, это два.
А три, покупать и содержать - намного дороже аренды.
И еще главное определиться, прихоть ваша это или необходимость. Для таких серьезных действий нужно все детально обдумать и взвесить.

Лучше с аренды начинать ИМХО. Себя проверите, финансовые возможности, наконец. В общем то, аренда - почти репетиция коневладения.
А вообще, посмотрите по поиску, здесь много тем похожих было.

Естественно 15 000 это... многовато за аренду, в среднем тыщ 5-6, но ещё смотря какая лошадь, если супер-пупер какая то 15 000 это не предел.
Вообще 2 года... в 2 года лучше всего заниматься на разных лошадях, хотя я понимаю, уже хочется и определиться на своееей лофадке)) Содержать самой - дорого и обязывает. а аренду в любой момент можно отказаться.
С другой стороны если платить по 15 тыщ за аренду, можно конечно задуматься и о покупке и постое... просто можно купить и сдать в пол-аренды :wink: Ну заранее естественно договориться. Эт дешевле будет и лошадь не на одну тебя всёж таки будет. Те полегче будет!
Ещу оплаты услуг берейтора-тренера тоже нужно подумать, средства есть на него? (одна-то ты ... лучше с тренером всёж таки! а то мало-ли что лошадке в голову взбредёт)

И ещё если уж 15 000 то за чем брать в полную аренду? каждый день приезжать, возьми в пол-аренды и денег меньше затребуют и раза 3-4 ну 5 будешь приезжать спокойно, если ты пиезжаешь сейчас 2 раза в нед. то 3-4 тебя всё ж таки устроит лучше!! :wink:

konepon, про содержать самой это вы безусловно правильно. и про то что за некоторых лошадей и больше 15000 просят, НО. человек "родичей" уговаривать собрался, какое тут содержать самой??

15 000 это я так понимаю с тренером цена и со всем вытекающим цена.

Ни кто не будет спорить, что на лошадь уходит только аренда...

Ann 12 Не партесь со своей лошадью. Возьмите сначала в поларенды, попробуйте свои силы, если через полгода поймете, что и родители нормально к этому относятся и вы тянете...
и по деньгам проще и по времени

Дальше я так понимаю, вы ещё в школе учитесь? а что будет когда вы в универ поступите? времени будет катастрофически не хватать.

Поверьте приезжать ежедневно к лошади замечательно, когда больше ничего не делаешь. А если ещё есть дела, друзья, учеба, работа, личная жизнь, то это очень тяжело и через 2 недели хочется послать эту лошадь в далекие дали.

Амазонка 1 вот вот. Время - извечная проблема. Я например работаю и вечером учусь. До дома бы доползти, ей богу. По этому своего зверя и не завожу, тк получится сплошное издевательство над конем.
ЗЫ а 15000 не всегда с тренером вобще-то. у всех по-разному.

Ж и з е л ь написал(а):
Амазонка 1 вот вот. Время - извечная проблема. Я например работаю и вечером учусь. До дома бы доползти, ей богу. По этому своего зверя и не завожу, тк получится сплошное издевательство над конем.
ЗЫ а 15000 не всегда с тренером вобще-то. у всех по-разному.
Таже фигня работаю учусь...

Просто я арендую там же лошадь, где автор темы занимается, поэтому знаю ценник :)

Амазонка 1, аааааа!! ясно, а то не поняла немного. а у меня времени даже на полную аренду ну никак не будет, как бы не хотелось... :(

Ж и з е л ь написал(а):
konepon, про содержать самой это вы безусловно правильно. и про то что за некоторых лошадей и больше 15000 просят, НО. человек "родичей" уговаривать собрался, какое тут содержать самой??

Когда я говорю "содержать самой" я беру её родителей и её как семью и единое целое, и естественно содержать не конкретно ей самой а с родичами естественно.

konepon написал(а):
Ж и з е л ь написал(а):

Когда я говорю "содержать самой" я беру её родителей и её как семью и единое целое, и естественно содержать не конкретно ей самой а с родичами естественно.
теперь буду знать, что вы подразумеваете, когда говорите "содержать самой". просто в моем понимании самой - так самой.

Сверху