Помогите с поиском места постоя коня в Германии

Сербиан

Новичок
В общем, основная проблема в самом заголовке.
Нужно дистанционно найти постой для коня в Германии. Так, чтобы здесь сесть вместе с ним в коневоз, переправиться и прибыть уже на готовое место. Очень боюсь, что придётся жить с ним в коневозке неделю-другую :shock: :)
Кто-нибудь уже переправлялся через границу, знает что-нибудь об этом? Буду благодарна, если кто-то поделиться опытом и советом. Или, может быть, кто-то занимается такого рода услугами или знает фирмы, которые этим занимаются?
Опасаюсь делать всё сама, так как ни разу в такого рода мероприятиях не участвовала и хотелось бы иметь под рукой опытного, грамотного человека, во избежании форс мажоров.
Нужно не только найти место, но и объяснить чайнику всю систему немецкого постоя.
Буду благодарна за любую информацию

Город какой? Направленность конюшни имеет значение или без разницы(имею ввиду выездка\конкур\вестерн)?

Направленность значения не имеет. Главное, приехать и нормально обустроиться на первое время. Потом уже видно будет.
Имеет значение близость от эсбанна (железной дороги), так как водить автомобиль возможности первое время не будет, а хотелось бы
видеть коня каждый день.
Из городов пока рассматривается Берлин. В планах поехать именно туда, но точно будет известно только в июне, когда подтвердят документы мне. Могут переиграть и заслать куда-нибудь западнее.

Спрошу про Брелин, у меня оттуда знакомая только что переехала в другой город.
Были бы Мюнхен или Кельн рассказала бы про те где была...

А по поводу дороги с коневозом - это лучше уже обсуждать с водителем, у них свои "тропы" и договоренности с конюшнями по дороге.

Сверху