Помогите с расшифровкой анализа крови

Леприкон

Участник
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, правильно расшифровать и понять анализ. По результатам анализа нормы одни, посмотрела в интернете - другие. На форумах инфу нашла, но хотелось бы для точности свежие данные) Буду очень признательна. Заранее спасибо всем, кто поможет!! Сдавали кровь на общий анализ. О лошади: жеребец, 15 лет, русский рысак, хоббик.
image.jpeg

Нормальные анализы. Тромбоцитов маловато, но тут нужно знать историю коня - мож реакция на какие-то лекарства или травма была. Смотреть надо на нормы конкретной лаборатории, которая анализы делала, т.к. приборы могут быть по-разному откалиброваны. Единственно - они должны быть откалиброваны именно под лошадей. Если для кошечек-собачек, то могут неправильно посчитать.

ну конечно, когда сдавали, пометили, что лошадь) у собак и кошек нормы меньше, чем у лошадей.

Тромбоциты нормальные. Нормы какие-то странные, ни в одном источнике таких нет. Во всех источниках нижняя граница 100-110

Помечать можно сколько угодно, но если лаборатория, к примеру, занимается только кошками-собаками, это не поможет. Как пример: у кошек более крупные тромбоциты, и если прибор настроен на них, то более мелкие он просто не заметит.

Я думаю, если лаборатория занималась бы только кошками и собаками, то анализы лошадей не брала бы.

Ну может быть) это все таки Россия)) в любом случае жду ещё опытных людей, чтобы помогли мне правильно понять чудесные анализы!
Всем спасибо за ответы!

Помечать можно сколько угодно, но если лаборатория, к примеру, занимается только кошками-собаками, это не поможет. Как пример: у кошек более крупные тромбоциты, и если прибор настроен на них, то более мелкие он просто не заметит.
То есть вполне вероятно ошибка? Я почему спрашиваю, тоже сдала вчера своей лошади анализ ОАК и биохимию, там такие результаты, что я в недоумении, особенно если в динамике с предыдущими анализами рассматривать. У нас лаборатория тоже собаками и кошками занимается, других нет особо.

Подскажите пожалуйста контакты ветеринаров, которые согласятся платно проконсультировать на расстоянии по результатам анализов. Очень надо.

Если животное нормально выглядит, бодрое, веселое, хорошо ест, ни на что не жалуется, то не стоит пичкать его таблетками только потому, что в анализах что-то не так.
Особенно если учесть как у нас делают анализы лошадям.

Сверху