Помогите с расшифровкой анализов.

AnnaChemi

Новичок
Всем доброго времени суток! Вчера сдали кровь (общая биохимия и гематологическое исследование), вет-р сказал, что анализы в норме, но на мой вопрос по амилазе ( у нас 6.4 при норме - 40-180) четкого ответа не услышала. Да и некоторые пограничные значения меня, признаться напрягли. Хотелось бы услышать комментарии специалистов или контакты хорошего диагноста. ( Мск)
Пару слов о пациенте и причине вызова. Мерин 6 лет, средние нагрузки, аппетит есть, но по моими ощущениям он в последнее время что-то приуныл. Вызывала вета для рентгена копыта (вопрос "ковать нельзя снимать" стоял) заодно попросила взять кровь, для профилактики так сказать. Ах, да перед НГ делали сибирку. Это к слову...

Биохимия:
Снимок экрана 2016-01-20 в 18.45.04.png

Гематологическое исследование:
Снимок экрана 2016-01-20 в 18.45.50.png

Амилаза - это фермент, ответственный за расщепление крахмала. Он у лошадей в принципе довольно слабо выражен, они не очень приспособлены для переваривания крахмала. Меня скорей удивляют нормы Вашей лаборатории, чем само значение. В общем и целом прекрасные анализы. Единственно - хотелось бы видеть альбумин повыше, но это как раз может быть следствием борьбы с сибиркой.

Sara, спасибо большое за подробное разъяснение!:rolleyes: А то я уже почти начала паниковать :oops:

Сверху