Помогите с расшифровкой биохимического анализа

Акунна Матата

Активист
С ветом буду консультироваться, как получу результат клинического анализа, а пока хотелось бы понимать, к чему готовится.

О лошади:
Отняли жеребенка (7 месяцев) в день взятия анализа.

Вложения

• лошадь 001.jpg
    лошадь 001.jpg
    223,3 KB · Просмотры: 672
Фосфора к кальцию очень мало. Должно быть около 1,5 при таком кальции. Ну и по другим показателям, возможно, печень неважнецки. Но оно и не удивительно для такого возраста. Может, и норм. А больше ничего не скажу. Не великий я читатель анализов, да и анамнез скупой, но хоть чем-то. :)
А чего Вы развернутую биохимию по всем показателям не сделали? Все-таки возраст и отъем, может и надо было?

Спасибо за ответ :)
Развернутый анализ сделаю чуть позже. Сейчас лошадь в неважном состоянии (жеребенок высосал + авитаминоз сильный), месяцок понаблюдаем, как восстановление пойдет: жеребенка отняли, витамины проколем, кормежку наладим (выпасной сезон наконец заканчивается).
Сегодняшний анализ мне нужен для понимания общей картины, вдруг какое воспаление или острый дефицит чего-то... :roll:

Если у вас есть какой-нибудь яблочное устройство, планшет или телефон, то можно скачать приложение лаборатории Helix (называется Helix Клиент). В нем есть справочник по показателям.
Конечно, он человеческий, но там очень много информации в справочнике. И для первичного представления вполне хватает. http://octobersoft.com/russian/project/Helix

Сверху