Помогите с седлом!

Симпатия

Участник
Возникла проблема с выбором седла для лошади. Мы определились с тем что нам нужна конкурка, на средних по толщине подушках с хорошими коленными упорами.
Сняли мерки, приезжала девушка нарисовала нашу спину (холка, спина, в\с), сказала, что их фирма по таким меркам шьет и они стандартные, т.е. знающий человек сможет по ним подобрать лошади седло любой фирмы.

И вот настал черед выбора седла, а что брать неизвестно. Лошадь круглая и крупная.

Вопрос стоит таким образом: Какую фирму можете посоветовать и какая модель наиболее подходит для начинающего всадника?
Цена седла макс. 100 тыс руб.

Если в нулях не ошиблись :wink: то, имхо, за эти деньги лучше всего конкурка Каунти (хотя можно посмотреть и их универсалки, они тоже с хорошими коленными упорами). Единственный минус - долго ждать (иногда по пол-года седло едет). Но изготавливается индивидуально под Вас и лошадь в Англии, да и качество соответствует цене.
Второй вариант - Киффер. С этим, однозначно, к Михаилу в Мицар ;) Михаил поможет подобрать седло, подгонит ленчик под лошадь и впоследствии не бросит, если понадобится какое-то обслуживание этого седла :)
Штюббен - на любителя, на мой сугубо личный взгляд - они жёстковаты да и там приходится брать из того, что есть, под лошадь подогнать или сшить возможности нет, насколько я знаю.
Ещё большой плюс Каунти и Киффера - возможность обслуживания в Питере, так как имеются их представительства, то есть подгонка-подбивка седла после обминания по лошади и решение прочих возникающих вопросов.

На заказ не хочу, хотя будет идеально под лошадь, будет некуда деть такое седло. Максимально подходящее по размеру седло проще подобрать.

С нулём Вы не ошиблись) Седло мы будем заказывать из Финки и повезу его не я. Есть ли такой вариант: в Питере подобрать модель и ее заказать ?
Не могу найти модельный ряд Каунти и Киффера.

Еще может кто знает про седла фирмы Престиж и Пассье?

Ну почему же не продать? Сёдла, сшитые под заказ, спокойно продаются и покупаются, тем более, их можно перенабить на более-менее подходящую лошадь. А вот без примерки под заказ из-за границы за такие деньги я бы не рискнула брать, даже самые точные мерки не могут гарантировать, что это седло подойдёт идеально, а вот вернуть или продать его будет гораздо сложнее, имхо. И почему, если уж заморачиваться с заказом из-за границы, не заказать напрямую у производителя, а везти из Финки? :roll:

Скиньте пожалуйста ссылочку на сайт Кифера.

Не продать потому что седло сшито под определенную лошадь, стоит оно не дешево, а найти покупателя с такими габаритами как у нас и имеющего возможность купить это седло и перенабить, найти трудно.....

А в Финку катаемся почти каждую неделю, поэтому проблем с примеркой нет, да и скидки там сейчас))))

Симпатия, только не покупайте седло с платиковым ленчиком... только сегодня общалась на эту тему с челом, который переделывает мне седла - ведет эти седла при платисковом ленчике.. винтековские они или какие другие , любые... у вас есть прекрасная возможность купить за эти деньги хорошее седло, так и купите его.. за такие деньги можно и на заказ сделать седло, с деревянным ленчиком, седлол, которые будет подогнано по вас и вашей лошади...

Надежда Васильевна, первый раз слышу чтобы винтековские ленчики вело. у меня седло уже 2 года - при том что я совсем не пушинка - ничего не ведет. вообще винтек дает пожизненную гарантию на ленчик.

хотя если исходить из бюджета в 100К - я бы заказал Каунти.

я по образованию инженер. вероятность того что поведет пластиковый ленчик значительно меньше таковой у деревянного, а долговечность значительно больше, в силу особенностей материала.
ну и мне достаточно того, что седло хорошо лежит на лошади и она под ним хорошо и ровно бежит.

кому-то могут не нравиться синтетические седла - это вопрос привычек, но уж про "поведет ленчик" - имхо глупость. если он сломается - это другое дело, но это совсем не "поведет"

Идеальный вариан - седло без ленчика..ДА ДА именно без ленчика.В Росии к сожелению их нет,но в Латвии можно заказать.

Безленчиковые сёдла можно купить у нас в Хорзе. В Финляндии они довольно распространены, но до сих пор ветеринары не пришли к единому мнению насчёт того, как эти сёдла влияют на спину и позвоночник. Да и сёдла эти,на мой взгляд, сугубо попокатательный вариант, для спорта, кроме пробегов, мало пригодны :roll: Но для всадника они удобны, не спорю :) И зимой попе в них тепло :lol:

Надежда Васильевна написал(а):
Nick, ну вы же не занимаетесь профессионально седлами, изготовкой, ремонтом, поэтому и не можете видеть таких вещей..
А какой тогда смысл тому же Винтеку давать пожизненную гарантию на ленчик, априори зная, что его "ведет"? Одно дело - дать гарантию года на 3, а там хоть трава не расти. А лругое дело - подписывать самого себя на потенциальный геморрой. Это в России в случае проблем с Винтеком или другим седлом, имеющим пластиковый ленчик, покупатель зачастую обречен на "хождение по мукам". В Европе же все гораздо быстрее решается. Чуть ли не в каждой европейской стране есть свой дилер Винтека (Киффера, Престижа) и вопрос гарантийного обслуживания достаточно прост.

Сверху