Помогите с уходом!

Paradice

Новичок
Здравствуйте)
Я хочу спросить совета,я занимаюсь в одном Кск.Название неважно.В конкурнои группе.Лошади там уже очень старые и большинство болеют.Мне жалко лошадь которая закреплена за мнои,и хочется как то облегчить жизнь животного.
ВОт по поводу ног - я слышала есть охлаждаюший и разогреваюший гели.Они реально помогают? И как часто их надо использовать?
Как можно привести копыта в парадок - стрелка замялась,само копыто шелушится,и пятка покрыта какими то белыми наростами - говорят что мокрец.Средства есть - подскажите что можно купить.

Еще спина-знакомая говорила что она своеи лошади после каждого занятия втирает лошади в спину гель ,типа нашего когда спина болит(но гель специально для лошадей).как проверить в порядке ли спина лошади,и можно ли только ухудшить состояние если безграмотно использовать то что посоветовала знакомая.

Ноги у коня задне опухли,вот как бывает у человека после вывиха,там суставная жидкость скапливается,у лошади на ногах такие же мешки,и прикрснуться не дает,видно ей очень больно.Ветеринара вызвать возможности нет,не в деньгах дело.Можно такие ноги бинтовать?Чем можно подлечить?

Очень прошу помочь,животное жалко а на конюшне нет возможности ни у кого спросить.

Здесь, в "Ветеринарии", были темы по всем вопросам, которые Вы задаете.
Что могу сказать об охлаждающе-согревающем геле: средство хорошее, но, если Вы видите, что нужно пользоваться им после каждой тренировки, значит, ноги нужно полечить более основательно. Или же не давать такие нагрузки.
Я таким гелем пользуюсь только после особо больших нагрузок.
Мокрецы - тема неисчерпаемая. Последний раз тема эта появилась под названием что-то вроде "корочки на ногах". Мы там много чего написали.
Наливы (бурситы) - тоже информации более чем достаточно.
Я бы посоветовала сначала всё это почитать, а потом вызвать ветеринара. Тогда Вам будет понятно, о чем он говорит.
Если нет возможности вызвать врача, значит, потратьте время и хорошенько поищите и почитайте интересующие Вас темы.
Можно давать поиск и в "Гугле" или в "Рамблере" (мокрецы/подседы; охлаждающе-согревающий гель для лошадей) - ссылок будет множество, в т.ч. и сюда, на "прокони". Проверено.

Здравствуйте!
Гели-это конечно хорошо,но они лишь последствия частично устраняют.Надо с проблемой самой бороться.
1)Отекают ноги:ноги могут отекать по разным причинам.Наиболее вероятные-это больные почки и слишком большие нагрузки.Сами понимаете,что возрастная лошадь не должна систематичеки прыгать(только иногда и то не большие высоты),иначе это в любом случае будет портить ноги.Поговорите с тренером.Если Вы ездите часто и Вам не спорт важен,то может он Вам разрешит работать отдельно от всех по облегчённой программе.
Лошади у вас подкованы?Если нет,то тогда при занятия конкуром ноги у любой лошади заболят,не только старой.
Как часто расчищается лошадь?может имеет смысл вызвать коваля?он вам хотя бы копыта почистит,подпилит что надо,даст советы.Единственное что точно скажу,так это то,что каждый раз после занятий не поленитесь вычищять копыта крюком и обрабатывать антисептиком-результат сразу виден станет!
Бинты...спорный вопрос.Когда я сама занималась конкуром,лошадь на которой я ездила всё время жаловалась на ноги(хотя бинты,ногавки ей накладывались и грамотно)Потом я это дело перестала одевать...и боли прошли!т.е. бинты-это не всегда полезно бывает.
2) СПИНА.Это одно из самых неприятных.И самое действенное сдесь-это хорошее седло+как можно более толстая подкладка под него(ТОЛСТЫЙ потник,по возможности специальный гель под седло,меховушка).Ну и конечно же это сам всадник,который должен аккуратно на лошади ездить и не плюхаться ей на спину!
3)Подавайте своему коню масло льняное.Подливайте небольшую порцию к овсу каждый раз.Ноги скорее всего станут опухать меньше.

удачи вам!)

Светик*Чайка* Зюлеика
Спасибо за советы, вы правы нагрузки большие очень берут часто.Я не только от своего имени просила помоч,на конюшне полно "таких" людеи наплевательски относящихся к вопросу как "здоровье".Знаете только бы пятую точку покатать.
Я спросила и из за них тоже,я в этом мало кумекаю,ну вот теперь хоть буду опыта набираться.Меня просто это реально начало беспокоить.
спсибо большое)

Доброго времени суток, Paradice

Как можно привести копыта в парадок

Лошадь не Ваша? Тогда единственное, что Вы можете... попробовать уговорить руководство вызвать коваля.

само копыто шелушится

Если Вы имеете в виду шелушится внутри (на подошве).. то это нормально, просто старый рог, это не страшно, при расчистке он вычищается, или стачивается сам во время прогулок.
если шелушение на самой копытной стенке - это может быть грибок. плюс копыто иногда дает такую реакцию на пересушивание.

и пятка покрыта какими то белыми наростами

Мокрецы не сложно узнать. вот, нашла ссылочку: http://www.horseworld.ru/?article=596
тут про мокрецы, можете проверить - они ли это.

как проверить в порядке ли спина лошади.

Вы можете без ветеринара обратить внимание на то, как седлается. Седло очень важно, если оно не подходит лошади и ее что то беспокоит - она даст Вам понять об этом при седловке. Для грамотного обследования спины, определяющие есть ли какие то напряжения и боли, нужна специальная аппаратура. Ветеринар же может пальпировать лошадь, ее спину. Вы можете, конечно, поискать статьи на эту тему, думаю, даже здесь есть что ни будь подобное.

,и можно ли только ухудшить состояние если безграмотно использовать то что посоветовала знакомая

Если Вы не уверены и не знаете, что делаете и что то, что вы делаете точно нужно лошади, делать этого не стоит. Навредить можно и очень легко.

там суставная жидкость скапливается

там, это где? Мешки могут быть разные.

"Наливы — обиходное название ограниченных припухлостей в суставах ног вследствие хронических воспалений суставных сумок и сухожильных влагалищ и накопления в них серозной жидкости. Чаще бывают в области пясти, плюсны, скакательных и путовых суставов. Иногда наливы вызывают хромоту лошади. Причины появления наливов у лошадей — нарушения правил их эксплуатации, иногда — заболевание бруцеллезом. Неправильная постановка конечностей способствует образованию наливов. В целях профилактики появления наливов рекомендуется массаж, нетугое бинтование конечностей после работы."

похоже?

Вы говорите, что лошадка пожилая уже, как я поняла, тогда у нее может быть что угодно, просто никто не обращает на это внимание. ну и потом, как я поняла, лошадь редко расчищается, а расчистка - это далеко не последнее дело.
Жаль, что нет возможности вызвать ветеринара, это было бы самое лучшее для лошади решение.
все, что Вы можете сделать это попробовать снизить ее нагрузки, переговорив с тренером, может быть у Вас получится уговорить руководство на вызов ветеринара и коваля.

yari спасибо что подробно все так расписали.
Ноги деиствительно под ваше описание подходят.
Но вот с ветеринаром туго,он у нас есть но проверяет он лошадей редко и мало вообще он похож на квалифицированного врача.
Там все сложно,тот кто к тренеру "поближе",тот может просить,и то ему все равно что с лошадьми...это проверено.Ну ели мы после "тренеровки" если это можно так назвать 5 минут только шагаем лошадь,даже под лампы нельзя поставить.
Растчистка, тоже особых результатов не дает.У меня лошадь хромает они уже 3 недели не могут разобраться в чем дело.

Надежда Васильевна - это то что я в ближайшее время намереваюсь сделать.
Я остаюсь там пока по одной причине, - это не ода лошадь это целая группа,из 12-14 лошадей.И у каждои свои проблемы.
Единомышленников очень мало, а лошадей жалко оставлять,так что приходится заниматься самолечением.
Я почти не езжу туда,а если прихожу то просто замыть копыта, почистить, погонять(немного),поговорить с тренерами.

но вы же не только хотите замывать копытца, но и желание научиться ездить еще присутствует, а если это не клуб по обучению людей, а клуб инвалидов лошадей, то это уже не ваши проблемы, почему должны от этого ущемляться вы, вы хотите за свои уплаченые денежки научиться достойно ездить, ведь так, так... вы же не на роли попрошаек выступаете, а деньги платите, так почему вам не предоставляются здоровые лошади пусть не полностью, пусть со своими прибамбасами, но лшади - на которых можно обучаться езде

На мой взгляд, если начальство не собирается что то предпринимать для здоровья лошади, то Вы тем более ничего не сделаете.
Наливы, я думаю, только маленькая толика того букета, который приобрела эта лошадь в таком клубе.
На мой взгляд действительно все, что Вы можете сделать для этой лошади, это уйти или выкупить ее и уже заниматься ее здоровьем.
Удачи

yari вы правы.еще раз спаибо.

Надежда Васильевна да едить то да я у 6 лет на лошади,вроде как ни как на разряд сдала год назад.В другом месте там,хоть за лошадьми уход есть.да вот не везет попадаю почти всегда не туда куда следовало бы.
Но ведь кому-то удается из "наших" выпросить что бы лошадь расчистили,в краинем! случае подковали,это даже за деньги делать отказываются.
Начальсьво...комплекс огромный 5 конюшен.И только у наишеи группы тренер,"пофигист".старый щещ к тому же.
деньги ему дают он их спускает на ремонт...да бог с этим ремонтом,лошадей бы подлечил.В месяц мы платим "копейки" 900 рублеи всего навсего.
Ну вот до конца учебного года посижу,поухаживаю.мы уже в таине от тренера организовали вылазку на конюшню.Приходим в 9 утра,чистим, замываем,копытца помазать то-сё...занимаемся редко,больше пошагать просим,а это никаму кроме нас не надо,если уиду то наверное сосвем плохо станет.

Сверху