Помогите с уточнением рациона

Anastasia Vernell

Новичок
Доброго времени суток всем!
Меняю рацион коню, полностью отказываемся от овса
Переходим на мюсли от Marstall(корнмюсли)
Хочу давать мюсли на завтрак и ужин(по 1кг в одну дачу), а вот что в обед давать я в растерянности
Что можно вообще ещё добавить в рацион?
Знаю что этим всем занимаются ветеринары, но к сожалению у нас в области не знаю тех кто этим занимается грамотно
О коне: мерин 4 лет, текино-будёновец
Несёт лёгкие и средние нагрузки, сейчас начинаем заниматься более интенсивно. Направление конкур, скачки.

У меня на утро беззерновые мюсли (вообще без зерна).
Обед - трав.мука
Ужин - трав.мука и жмых.
Правда, обед и ужин - по 50 грамм овса для запаха.
Плюс подкормки нужные в данный момент времени.
Но это все стабилизировалось с врачом и сдачей крови не за один месяц.

Вам нужно самой с врачом подбирать рацион. И смотреть как реагирует лошадь - по крови и по телу (худеет/толстеет/отекает/прыщами покрывается и т.д)

У меня на утро беззерновые мюсли (вообще без зерна).
Обед - трав.мука
Ужин - трав.мука и жмых.
Правда, обед и ужин - по 50 грамм овса для запаха.
Плюс подкормки нужные в данный момент времени.
Но это все стабилизировалось с врачом и сдачей крови не за один месяц.

Вам нужно самой с врачом подбирать рацион. И смотреть как реагирует лошадь - по крови и по телу (худеет/толстеет/отекает/прыщами покрывается и т.д)
Не могу пока найти специалиста у нас в области, поэтому сюда пишу
У нас мюсли только без овса, думаю может ВТМ ему купить для дачи в обед?
А какие лучше давать подкормки профилактические в осенне/зимний период? Знаю что чеснок дают, хочу его чуть позже купить

Не надо покупать не нужные коню подкормки. Тем более если Вы не знаете и не понимаете - нужно это лошади или нет. Можете сделать только хуже.

Не надо покупать не нужные коню подкормки. Тем более если Вы не знаете и не понимаете - нужно это лошади или нет. Можете сделать только хуже.
Хорошо, спасибо! Буду тогда продолжать искать ветеринаров которые смогут грамотно составить рацион

Посмотрите в темах, здесь очень много полезной инфы есть. Я сама придерживаюсь мнения, что лошади лучше давать в завтрак, обед и ужин один и тот же состав. Но многие дают по разным схемам, например, завтрак и ужин одно (например, мюсли) а в обед - другое (жом, жмыхи или втм). Или делают 1 или 2 дополнительных кормления, если лошадь пожилая, худая или после болезни восстанавливается.

В любом случае, все новое должно вводиться очень постепенно, небольшими порциями. И один продукт раз в неделю - две, не чаще. Иначе, если будет та или иная реакция, сложно будет понять на что она.

Последнее редактирование:
Ну если Вам очень хочется чего-то добавить для кожи/шерсти - добавьте ламинарию. Достаточно нейтральная подкормка с кучей полезных веществ.

Думала может разнообразить рацион на осень/зиму, но пока наверно так делать и буду, пока не найду вета
Для лошади в этом нет никакой пользы. Наоборот, чем более равномерно лошадь питается в течение суток, тем лучше. Мюсли уже обычно содержат довольно разнообразное количество ингредиентов.

Сверху