Помогите с выбором модели Wintec

• Автор темы Автор темы Lili__
  • Дата начала Дата начала

Lili__

Новичок
Добрый вечер, всем участникам форума!

Пожалуйста, помогите с выбором модели Wintec, так как уже нет надежды получить ответы на все свои вопросы в магазине. Выбор стоит между:
— WINTEC 500 All Purpose with CAIR®
— WINTEC 250 All purpose saddle
— WINTEC 500 Close Contact with CAIR®
Ну и, если психануть и поднять бюджет, BATES All Purpose CAIR®, round cantle.

Цель покупки нового седла — избавиться от старого-старого белорусского седла и купить что-то такое, что будет максимально комфортным для лошади. У меня хоббик, ему 17 лет. Езжу верхом мало, больше гуляю и работаю в руках. Если верхом, выезжаю в леса-поля на 1-2 часа в лайтовом режиме. Месяца 3-4 занялись его здоровьем, делали рентген — ветеринар написал диагноз «наблюдаются признаки межостистого синдрома в грудопоясничной области с участками склеротизации остистых отростков в местах крепления межостистых связок». Теперь работаем в руках, вперед и вниз отрабатываем, по сугробам гуляем. Под седло заказала Memory Pad от Acavallo.

В магазине мне так и не объяснили, в чем разница между моделями. Сказали, что Close Contact — для спины хорошо, но я вот как-то не уверена, что это хорошо. Визуально мне WINTEC 250 лучше выглядит, но я так понимаю там нет воздушных подушек (CAIR). BATES в коже выглядит получше синтетики, но + 1000 евро к цене.

Помогите, кто разбирается в седлах :( Так хочется облегчить лошади жизнь, а не купить «кота в мешке».

Лошадиной спине, по идее, лучше всего без всадника в полочном седле, ибо площадь полок, как ни крути, больше, чем площадь подушек, а значит, нагрузка распределяется ровнее. В хорошем, правильном, безупречно сидящем, желательно на заказ по индивидуальным размерам сделанном полочном седле.
Close Contact - это, мне кажется, тоже больше про всадника и его ощущения, чем про лошадь... но тут пусть специалисты поправят. И вот с ощущениями всадника есть нюансы. Выбирала себе между Винтек Изабель и Бэйтс Изабель. Теоретически это одна и та же модель, оба были с cair, оба б/у из-под одного и того же всадника, оба размером 16.5. Так вот, по Винтеку меня болтало, как карандаш в стакане. Грешила на свои кривые руки, то есть ноги, на отсутствие навыка правильной посадки... Так я себя в нем и не нашла.
А когда села следом в Бэйтс - посадка откуда-то сразу взялась. "Как прибили, так и держится", сижу, как родная, очень стало во всех местах удобно и правильно. Его в итоге и взяла.
Профи-то да, сядет в любом седле, и без седла сядет, и задом наперед сядет... но профи из нас не каждый %) Поэтому если седло выбираете не только для лошади, но и для себя, то было бы здорово перемерить их все попой и в движении. Не знаю, правда, возможно ли такое с новыми седлами.

Поэтому если седло выбираете не только для лошади, но и для себя, то было бы здорово перемерить их все попой и в движении.

Перемерять — это не про наши реалии, увы. Я и седла все эти видела только в каталоге и на официальном сайте — в магазине их нет. На конюшне у нас нет ни одного седла Wintec, чтобы поездить в нем. Есть Hubert от Daw-Mag, но для моего коня, мне кажется, это не лучший вариант.

http://www.prokoni.ru/forum/threads/sedlo-wintec-vyezdka-msk-podolsk.203709/#post-4275710
влезу :) я продаю седло Винтек Bates , вдруг понравится... очень легкое и удобное!

И по теме: 100% надо мерить! Самое наипрекраснейшее седло за бешеные бабки может не подойти лично вам! Ну вот не удобно и все тут!

Я и седла все эти видела только в каталоге и на официальном сайте — в магазине их нет.
Я Вам тогда оччччень рекомендую посмотреть в сторону б/у, но с примеркой, пусть даже и с пересылкой. Хоть даже тут на форуме. Потратите тысячу-две-три на это дело, сэкономите несколько десятков этих самых тысяч. Это ладно, если оно не подойдет Вам - человек такая зверюшка, что ко всему привыкает. А если лошади? Купить седло сильно быстрее и проще, чем его потом продать, а новое седло теряет процентов 20 стоимости сразу по факту срезания с него бирочек.

Я не хочу б/у. Во-первых, разницы в цене на Wintec особой нет (мне предлагали модель 500 за 500 долларов при том, что в магазине я закажу ее за 589 евро). Во-вторых, непонятно что с этим седлом было до меня, а шорника, в компетентность которого я верю, у меня нет :( В-третьих, может я не права, но я хочу, чтобы эти самые воздушные подушки обмялись на моей лошади, а не на чьей-то, а потом перекочевали ко мне. Я то седло беру не для себя, а в первую очередь для лошади.

Во-первых, разницы в цене на Wintec особой нет (мне предлагали модель 500 за 500 долларов при том, что в магазине я закажу ее за 589 евро).
Это да. Но если б/у седло Вашей лошади не подойдет (а Винтеки далеко не на все спины хорошо ложатся), то Вы вернете его продавцу, получите свои 500 долларов обратно и сможете взять другую модель, и так до тех пор, пока не найдете подходящее. А в случае с новым - повесите седло на полку и будете искать покупателя, или новые 500 долларов на другое седло.
я хочу, чтобы эти самые воздушные подушки обмялись на моей лошади, а не на чьей-то
Так они на то и воздушные, что в отличие от набивных, практически не меняют форму от эксплуатации :) Подушки - едва ли не самая неубиваемая часть у этих Винтеков, а все остальное видно по фоткам даже, либо когда в руки возьмете.
Решать Вам, в любом случае.
Сейчас придет @MIG (garmosha2007), может, через него можно взять новый Винтек с манибэком... Но по каталогу брать седло, если Вы такое к лошади даже не прикладывали ни разу - очень рисковая лотерея. Тем более для проблемной спины, там вообще седло идеально подходить должно.

Я понимаю, о чем Вы говорите - примерка однозначно лучше покупки «вслепую». Но я поэтому и выбрала Wintec, что можно менять ленчики и подушки корректировать.

20160710_175621 2.jpg

Вложения

• 20160710_175621.jpg
    20160710_175621.jpg
    13,8 KB · Просмотры: 611
@Lili__ - сообщения объединить в одно. Запрещено писать сообщения подряд. Все написанные подряд будут удалены.

Сверху