Помогите с зимней попоной

badgirl435

Опытный
Люди, как вы стираете зимние попоны? С моей машинка не справляется, а руами заколебалась уже сил нет. может в химчистку или еще как? проблема еще в том, что кобыле по ходу в прикол в ней навоз находить и туда ложиться.....

тут было объявление принимали на стирку попоны по весу.
а самим только если летом...в ванну..потом ванна пахнет г*ом)
а потом еще кого то помочь отжать и сушить на конюшне и лучше стирать там))
короче проще сдать на стирку а в хим-чистку с каками побрезгуют думаю

В "Отраде" есть специализированная прачечная-химчистка для всякого конного текстиля. Стирка зимней попоны обходилась людям что-то около 500 рублей (кажется). Телефона не знаю.
Обычные химчистки (это уже из личного опыта) от вида и запаха попоны фигеют и отказываются брать.

В КСК Престиж есть прачечная для конного снаряжения. По возможности, стираю там.

В моих окрестностях и Дианы не взяли. От приемного пункта, видимо, зависит.

просто мне попону в москву возить больно накладно станет :D а так тоже в ванной, но попона толстенная и 155 в длину.... вот думала может еще какие варианты есть)))

а я летом на даче керхером стираю. на стоянке, там же и сушу. очень удобно

Керхер, вещь конечно. Я на даче им все стираю, и дом в том числе :D

Ой, так у моего отца такая есть, и он мне даже предлагал с ее помощью помыть попону, но я как-то не уловила, как это сделать. А можно описать технологию такой стирки пошагово?

лично я делаю так:
1.мою стоянку от всякой бяки
2.раскладываю попону и мочу
3.в насадку для химии наливаю моющее средство, разбрызгиваю по всей попоне.оставляю минут на 10 и смываю фрезой. мою с обеих сторон
для меня самое трудное-это высушить т.к. нет подходящего забора, а на стоянке она сохнуть не хочет

В Питере я сдаю в обычную прачечную самообслуживания, они берут)) Только самообслуживания никакого нет на самом деле - только название) Приносишь, они даже не морщатся (приемщица девочка молодая, по-русски плохо говорит) - вечером забираешь, все чистое. Но попоны 300-400 гр уже не помещаются в их машины(( 250 гр, думаю, максимум. Если актуально - поищу адрес. Получалось рублей 400 за попону, вместе с сушкой. Это было осенью.

подниму тему - прачечная в Отраде, судя по данным на сайте, закрылась. где еще в Москве есть прачечные куда можно отдать попоны?

Снова подниму. Кто-нибудь дозванивался в ближайшее время до прачечной в Отраде? А то они что-то ушли в подполье, но проблема в том что у них при этом 6 штук моих попон(

Сверху