Помогите сочинить...

В общем задали нам по литовскому языку написать сочинение...
Письмо Деду Морозу :shock: :lol: И это в одиннадцатом классе то... Проблема в том, что нормальные мысли в голову чето не лезут, а писать что я хочу красный порше и мира во всем мире... Думаю учительница юмора не оценит :(

В сочинении еще надо рассказать о том как провел год и пожелать чего-то Деду морозу. Объем - 300 слов.

Может кому-то приходилось сталкиваться с таким заданием? Помогите, плиз, кто может :roll: :lala:

что я хочу красный порше и мира во всем мире... Думаю учительница юмора не оценит :(

Почему?

Я думаю, что вам в вашем возрасте дали это задание именно для того, чтобы вы проявили фантазию, придумали что-нибудь оригинальное и необычное. Так что порше точно не подойдет.
Вы знакомы с жанром рождественской истории? Я не могу сейчас придумать пожелание, но я бы отталкивалась именно от этого жанра, т.е. еще бы и форму сочинения сделала другой, не в виде письма.

Жанр рождественской истории? Никогда о таком не слышала... :shock:

А по поводу фантазии... Ну, зная нашу учительницу и всякие тексты в которых ежики "типу-тапу пушку-пушку шли в сейм с политиками разбираться"... :lol: То возможно, это не мы должны были свою фантазию проявить, а просто она хотела блеснуть своей...

В качестве примера рождественской истории могу привести "Рождественскую песнь в прозе" Диккенса, по ней есть британский мультфильм, или русскую сказку "Двенадцать месяцев".
Рождественская история содержит в себе элемент сказочности, встречу человека с высшими силами (ангелами, двенадцатью месяцами), которые выполняют его желание или дают наставление.

Спасибо большое, но у меня в форме письма сочинение быть должно... Так что встреча с высшими силами не подходит :(

Встреча с высшими силами может быть и в виде письма, с композицией главное похимичить. Показываю на примитивном примере:
"Здравствуй, Дедушка Мороз!
Все пишут тебе письма, просят подарки, а я даже не знаю, о чем попросить. Когда-то давно, когда я еще был маленьким, мне приснился сон, будто я встретил ангела (антураж с елочками в зимнем лесу). Он предложил исполнить любое мое желание. Не помню, что я сказал ему, но помню лишь, как он подхватил меня, и мы полетели... (панорама соответствующего региона)" И дальше: "Если бы я встретил ангела сейчас, я бы захотел узнать, что делается там-то (не надо конкретики, что-нибудь общепознавательное, вроде повседневной жизни морских черепах)... Но я вряд ли снова его встречу, так что, пожалуйста, если можно, исполни мое желание".

Mrs. John, спасибо огромное. Я бы низачто не додумалась :oops:
Надо еще подумать, как бы повернуть так, что сначала рассказываю как-будто это все было на самом деле, а только потом признаюсь, что это был сон. Хотя, может и не надо...
Но идея в любом случае мне очень нравится. Думаю, больше никто ничего похожего не придумает :twisted: :roll:

Сверху