Помогите составить письмо... (ни про лошадей)...

• Автор темы Автор темы Irok
  • Дата начала Дата начала

Irok

Участник
Дорогие софорумцы! Обращаюсь к вам за помощью!
С 1992 года я являюсь прихожанкой одной из церквей ветви ИПЦ (Истинно-Православной-Церкви). Эта церковь берет свое начало с октябрьской революции, когда последний русский патриарх Тихон не благославил идти на сговор с коммунистами и тогда произошло разделение на ИПЦ, теперешнюю Московскую Патриархию (и все относящиеся к ней) и Русскую Зарубежную церковь.
С тех пор Москвовская патриархия ненавидет ИПЦ, да и, вообще, как я поняла все остальные конфессии и религии... но дело ни в этом... дело в следующем:

Наши священники просят помощи отстоять Храм новомучеников г.Твери(где четыре года было сильнейшее мироточение, и оно продолжается в меньших размерах и сейчас). Нам очень важны письма с просьбой передать Храм в собственность Общины нашей церкви г.Твери.

Фактически Храм был построен на пустом месте, а теперь, когда уже все "в шоколаде" его хотят отобрать... угадайте с первого раза кто именно? Думаю, что вы догодались...

Я же обращаюсь к вам всем за помощью помочь мне составить письмо с ходатайством перед администрацией гор. Твери, главой города Твери и Тверской городской Думой о передаче в собственность культового сооружения – Храма новомучеников Российских, который был построен силами нашей Общины. Просто я совсем не писатель, а поддержать свою церковь в трудной момент очень хочется. Я сама была в г. Твери на одном из наших ежегодных Соборов и видела наши мироточащие иконы. Это настоящее чудо! И запах мирро совершенно неземной... Хотелось бы, чтобы святыни остались на прежнем месте...

Вот небольшая история:
В 1996 году между Общиной Церкви и Комитетом по имуществу г.Твери был заключен Договор аренды здания полуразрушенной котельной площадью 153,6 кв.м.(на основании акта технического обследования от 27.08.1996г. здание было разрушено более чем на 80%), принадлежавшей комбинату Химволокно. В 1997 году Договор был пролонгирован на срок до 2011 года.
В 1996 году началась реконструкция полуразрушенного здания и было построено две часовни, источник для омовения и столярная мастерская.
Возглавлявший в то время Комитет по имуществу города Киселев С.Л. пообещал Главе Общины передать здание этой котельной в собственность Общины. Здание было восстановлено собственными силами Общины с помощью благотворителей многих организаций гор. Твери. По согласованию с Комитетом по имуществу и Управлением архитектуры города были возведены пристройки и придан архитектурный облик культового здания.
Бывший Мэр города Твери Белоусов А.П., а также Тверская городская Дума, в связи с положительными отзывами общественности города и активной реализацией благотворительной программы «Дом милосердия», приняли решение передать здание Храма в безвозмездное пользование Общины, но в связи со смертью главы города Белоусова А.П. вопрос остался не решенным.
В настоящее время мы имеем договор аренды недвижимого имущества: договор аренды нежилого помещения №853 от 30.08.1996г., пролонгирован на срок до 2011 года (договор аренды безвозмездный); договор аренды земельного участка на срок до 2051 года (договор аренды земли возмездный).
С 2004 года руководство Департамента управления имуществом и земельными ресурсами требует перезаключения договора аренды нежилых помещений на возмездной основе, ссылаясь на новое законодательство.
В связи с бескорыстным и жертвенным служением священников и членов Общины (все таинства: крещение, венчание, успение и др. осуществляются без всякой платы, благотворительным служением жителям гор. Твери), мы не в состоянии оплачивать предлагаемые суммы арендной и коммунальной оплаты. Как религиозная организация, осуществляющая свою благотворительную, бескорыстную деятельность, мы не имеем никаких коммерческих доходов.
Просим Вас ходатайствовать перед администрацией гор. Твери, главой города Твери и Тверской городской Думой о передаче в собственность культового сооружения – Храма новомучеников Российских, восстановленного своими силами и обещанного для передачи нам прежней администрацией.

Сверху