Ну вот это я опять и снова со своими надоедливыми вопросами про сено
Взяла на пробу один брикет зарубежного привозного сена, такой брикетик 30 см в высоту 60 см в ширину весит 24 кг. Сено в нем настолько спресованное прям кашмар, оно конечно не пыльное, но в каких то местах почти мука, лошадки мои его не очень приняли, оно разнотравье, какое неизвесно :roll:
Хотя я просила люцерну с разнотравьем.. Ну привезли мне его такое, на следующей неделе привезут как просила, пробуем сейчас это... вот оно на картинках:
пахнет вкусно, не трухлятиной, травой как ни странно.. сухое сильно правда.. да еще похоже прошлогоднее..
в общем хочу купить его тонну, посоветуйте такое можно лошдям много или как?
Узнала про нашу люцерну которую тут покупали мы обычно, меня терзали сомнения, но сейчас я узнала точно, что она косится и подвяливается несколько дней на поле, потом собирается тоже в брикеты перевязанные веревками, т.е. она почти свежая, она на самом деле очень зеленая когда ее только привозят, но через пару месяцев она начинает плесневеть
В общем жуть.. но лошади ее ооочень любят, за уши не оттянешь, но теперь я поняла почему тут говорят что люцерны много нельзя, конечно если она почти свежая то нельзя... в общем я в обмороке.. приедет поставщик буду допрос устраивать как и что.. до сих пор ее не срежет, говорит в дождь не косят.. а дожди в этом году начались рано и в обилии... в общем нет слов, одни мысли...