Sara
Pro
gremlin-effect написал(а):Для тупых, обьясните, пожалуйста про отношение кальция и фосфора, какое оно должно быть все таки? У меня с института сидит в мозгу 1 к 0.75, но так как с математикой у меня худо, никак не могу соотнести ето с 1.3 у одной и 1.5 у другой.
Это я вообще, для общего развития интересуюсь, я понимаю что без анализа кормов все относительно.
И вообще, что хуже, много кальция, или много фосфора?
Минимально кальций-фосфор - 1.2 : 1, максимально - 8 : 1. Т.е. толерантности к "много кальция" у лошадей больше, чем к "много фосфора". Пишут вот что:
For all horses, the calciumhosphorus ratio, should be maintained at >1:1. A desirable ratio is ~1.5:1, although if adequate phosphorus is fed, foals tolerate a ratio of 3:1 and young adult horses a ratio of 6:1. Work does not appreciably increase calcium or phosphorus requirements as a portion of diet.
Для всех лошадей соотношение кальций:фосфор должно быть больше 1. Желательное соотношение: 1.5 : 1, хотя если в рационе достаточно фосфора, то жеребята хорошо переносят соотношение 3:1, а молодые взрослые лошади - до 6:1. Нагрузка не оказывает значительного влияния на потребности кальция и фосфора как % от рациона.
(между прочим хорошо бы такое же соотношение подерживать и с "кальций-магний")
1:0,75 = 1.33:1 - т.е. у вас в институтской формуле за единицу берется кальций, а у меня - фосфор.