Помогите советом. коня заковали. хромает

АленушкаК

Активист
Всем доброго времени суток. долго искала подобную тему но не нашла. пришлось создать.
С неделю назад коваль ковал мне коня. все вроде было нормально, никакой хромоты поначалу не было. Дня через три во время прогулки лошадь начала прихрамывать. пришли в поводу домой, осмотрели копыто. оно не грелось,визуально все выглядело нормально. конь после пробежки постоял в покое с полчаса и началась уже такая отьявленная хромота. Подкову сняли дырки от гвоздей обработали раствором фурацилина. При сжатии копыта щипцами болезненно реагировал на мнесто возле зацепа(выход первого гвоздя) После расковки перестал хромать нагрузок больше не давали. три дня не хромал, затем хромота началась снова . копыто начало греться, на венчике вздулся абцесс велечиной с лесной орех.Наложили на него повязку с левомеколем. завтра придет вет. я с ним общалась по телефону и он сказал что надо будет вскрывать гнойник.
Ломаю голову над тем вскрывать его или накладывать препараты,вытягивающие гной.? дело в том что этомы вету я не доверяю особо, а больше никаких у нас в городе и нет(( посоветуйте мне что делать

пока приедет вет, поставьте копыто в воду+яблочный уксус (30-40 г уксуса на 1 л воды) на 15 минут. Можно ставить 2-3 раза на день.

вскрывать по любому,делать сток внизу и прочищать канал до венчика возможно делать и на венчике дырку(над точкой роста) и ставить дренаж
но я бы на венчике особо не ковырялась - точка роста как ни как
нужно было раньше вскрывать до того как гной на верх пошел
если не дать гною стока - разнесет до флегмоны венчика - что весьма чревато или как вариант пойдет по тканям внутри копытного башмака

может кто по опытнее у вас есть ?привезти кого

Сверху