Помогите советом. ногавки на ночь в денник

При посещении местного конного магазина сегодня обнаружила такие вот ногавки на прилавке:
http://www.horze.ru/19445/19445,ru_RU,p ... bootswraps
оценила их легкость,мягкость. и спросила, возможно ли их использовать в деннике для фиксации и защиты травмированного пута(рана в процессе заживления, уже сухая). т.е. надеть их поверх стерильной бинтовой повязки и оставить на ночь.
мне ответили,что вполне. *я,собсно, так и решила,что это вариант денниковой ногавки. :oops: :cry:
купила. вот часов в 9 вечера нацепила коню и довольная уехала.

а сейчас погуглила и узнала,что они оказывается рабочие.
и паника у меня. что с ногой-то будет в таком девайсе? позвонить на конюшню раньше семи утра нет возможности - а утром и так ногавку снимут.

называется, блин, устала бинты стирать.
коня оставлять с еще до конца не зажившей раной - боязно. запросто зацепится, соскребет и потом еще в лужу свою уложит ногу. Если он бинт умудряется изгваздать полностью за ночь. вот и решила,что такая тонкая легкая ногавка, как раз прикрывающая пораженную область, спасет.

Чего вы боитесь? Что перетянет? Если от бинтов до сих пор ничего не было, то от таких ногавок тоже не будет, они в любом случае в плане перетягивания безопаснее, чем бинты.
Я считаю, что эти ногавки денниково-рабочие. Поэтому в одних источниках написано одно, а в других другое.

если не затягивали а просто рану прикрыли - то чего должно случится? если одета не плотно то и преть не должна нога.. бинт я тоже понимаю вы не в рабочее состояние затягиваете, а просто накладываете?

Бинт, да, лишь бы держался.и сначала вет показывал, как прибинтовывать ,чтобы закрыть рану, но ничего не затянуть.

В любом случае, всем спасибо за ответы. Нога на месте, цела и здорова) рана осталась сухой, хотя марлевую повязку он, гад, снял.

Сверху