Объясните мне - как могла одна собака атаковать жеребенка? Разве кобыла не защитила бы его?
Я тоже так думала. Но в прошлом году стая (4 собаки), которых прикармливал ( но не нёс ответственности) житель нашей деревни, устроила охоту на жеребёнка. Без просмотра лошадей мы не оставляем. Мужа не было, помощи ждать не откуда, счёт шёл на минуты. Я с доской ( что первое под руку попалось) пыталась отогнать. Кобыла Не защищала жеребёнка! Кобыла носилась в панике отдельно - жеребёнка в один миг отбили от матери и погнали, ну и все.... Стая очень профессионально гнала к оврагу. Вот честно, на секунду залюбовалась: насколько они умны и как слаженно действуют! Отогнала я этих собак ( было не просто, не боятся они нифига), бросились они в бегство от меня к этому жителю. Я в бешенстве с доской этой за ними. Думаю под руку попадутся- забью нафиг до смерти этой доской. Достали они уже! И на людей нападают, и кур у людей посжирали и кошек в деревне почти не осталось. Эта стая держала в страхе три деревни. Мужик этот собак во дворе спрятал и выходит мне навстречу с улыбкой, типа « Ой, шо, опять!?» (Эти собаки бывало лошадей мне гоняли на поле, если я без своих собак выходила. ) Стреляй, говорит, я типа не против, а сам не могу - жалко... Но как в открытую стрелять!? Зоошиза шум поднимет.
Жаловались и в администрацию района, и участковому, и ветврачам ( от бешенства они ни разу не были привиты, а район не благополучный) и вызывали отлов и звонили в приюты. Все бестолку!!! И это длилось пять лет!!! А начиналось все с одной собачки... Было их больше четырёх, но две молодые пропали - может пристроили куда.
Если собак больше чем одна - это уже стая. И она очень опасна.
Проблема с собачками была решена: в один самый чудесный день они вдруг пропали. Но не с помощью администрации и выше перечисленного. А как - даже и понятия не имею