Помогите советом)

леська (lesjka94)

Новичок
Несколько дней назад мой отец подобрал котенка в весьма странном месте. Он ехал по Садовому и стоял в пробке.Там было маленькое огороженное место посередине шоссе , с одной стороны 6 полос и с другой стороны. И около проволочного заборчика стоял кот, весь в этой грязи , которой поливают дороги , весь в химии. Он прижался к забору , полностью в этой дряни. Отец и забрал его. Кот оказался не диким , в туалет ходит куда надо .Смогли почти до конца отмыть только через пару дней , но все равно кот еще пахнет бензином . Пытается вылизываться , но мы боимся что траванется. Отмыли Фэри, ибо другое ничего не помогало. Пьет , ест сухой корм , сметану не любит ))

Пока что к вету не водили , а стоит ли ?

Если он кушает и пьет нормально, то никуда не возите! Если нет явных симптомов плохого состояния кота, то в ветеренарке, у вас тоже ничего не найдут, а только ошкурят вас по первое число, и еще наплетут, что если не проведете у них курст лечения он через 2 дня сдохнет! А то, что фери помыли, это хорошо! Все циоковые, которые работают с кошками советуют мыть длиношерстных фери, шерсть не портить, отмывает хорошо, кошке вреда не делает. Так что пусть кушает, в туалетик ходит))) ему уже очень сильно повезло! ну а если увидите вялость, упадок сил, тогд авезите, а так не имеет смысла. Родители вет врачи, после нескольких посещений морсквовских клиник .... проще не осмотр в садик принести.... такая же компетенция! Надо к знакомым идти, которых знаешь, и которые действительно знающие люди!

Ну на самом деле веты ,к которым мы обычно водим собак, очень хорошие. У меня уиппета в 13 лет сбил мент , делали операцию. Потом радикулит был, не вставал вообще.
гомеопатия очень хорошо помогла .

Спасибо огромное за совет =)) Он не вялый , прыгает , бегает , играет. Но задняя лапка у него немножко болит .

Перелом я думаю вы сможете определить ,если сильной припухлости нет, и он на неё опирается, а не на трех бегает, то думаю просто ушиб. но если он активный, я не думаю,что это его это сильно беспокоит, т.к. кошка к себе оч трепетно относится и если бы травма была серьезная, вы бы по коту поняли))))

ну и фейри, конечно, феерический шампунь... :lol: Смотрите, может перхоть появиться. Купили б лучше кошачий.

глистов прогоните обязательно.

с лапой - прощупайте ее сами хорошенько. Ну и может пару дней подождать, а если улучшений не будет - сходить к врачу

Да у меня он с папой живет , поэтому насчет Фэйри его идея) а зоошампуни не помогали , ибо он был полностью в этой грязи и мазуте , за 3 дня только смогли отмыть, да и осталось немного еще
Ну глистогонить - это сделаем

Сверху