Помогите узнать художника.

• Автор темы Автор темы Astai
  • Дата начала Дата начала

Astai

Активист
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, узнать художника. У меня раньше был календарь, старый, не помню какого года. В нем были репродукции какого-то художника. Очень живописные, красочные, лошади написаны с анатомической точностью и достаточно тонко. К сожалению, календарь был утерян, и теперь я в печали. Помню только 3 репродукции, и то, с трудом. На одной табун лошадей летним солнечным днем скачет почти анфас, немного справа налево. На фоне лес, кажись. Сколько лошадей было, не помню. Кажется, что 4. Там где-то на переднем плане была рыжепегая лошадь. Свет, вроде бы, сзади был. На второй лошади на водопое, на сколько помню. И, по-моему, там была зима. Помню отчетливо на ногах контражурный свет. И третья репродукция была в самом конце, на декабре. Там, по-моему, соловый пони в деннике. По-моему с девочкой. И название у нее было типа "самый лучший подарок".
Понимаю, задача не из легких, но, может быть, у кого-то завалялся этот календарь или кто-то хотя бы его помнит.

Может, Вам стоит посетить Музей Коневодства, что находится в Тимирязевской академии? Там продаётся достаточно много разной фотопродукции с лошадьми, плюс ко всему хранители музея отлично знают "лошадиных" художников.

Спасибо, но увы) Это был какой-то относительно современный иностранный художник, чьих репродукций я не видела больше нигде и ни разу, как ни искала. Даже во всезнающем рунете. Экспозицию музея знаю не много, но этого художника там точно нет.

Не уверена, что ваша тема еще актуальна, но на всякий случай напишу. Возможно, вы ищите календари из серии «Horses in the Mist». Они давно выпускаются и очень популярны в Америке. Вариаций календарей много, над каждым работает целая группа иллюстраторов и фотографов. Вот сайт, где можно посмотреть работы всех разработчиков http://www.wildwings.com/DirectionsWEB/ ... =BY-ARTIST. Обратите внимание на картины Chrisа Cummings и Persis Clayton – их тематика очень похожа на иллюстрации, которые вы ищите.
4e74ca26324f.jpg

8bec523e18ac.jpg

ffaf832fed32.jpg

Огромное спасибо!!! У Chris Cummings самая последняя на пятой странице работа именно с того календаря))) И работы Persis Clayton там тоже были) Еще раз спасибо)

Сверху