Помогите! В Жулебино лошади стоят в ужасных условиях.

Гюльчатай

Новичок
Пишу от имени лошадей !
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!
В микрорайоне "Жулебино" ,на территории воинской части стоят лошади в ужастных условиях !!! ( 10 голов в 4 "денниках").
Условия содержания следующие:
- Корм дают черти что и абы как
- Без прививок и вет.обслуживаня
- Без документов
- Присматривают за ними непонятные "девочки - малолетки" которые ничего вразумительго в отношении лошадей и происходящего с ними сказать не мугут
- Откуда эти лошади и чьи они выяснить тоже не удалось ( скроее всего краденные)
- Лошади зараженны власоедами, гильмитами ..это что стало ясно на первый взгляд ....могут быть какие угодно болезни
- вет станция закрывает на них глаза
По наведенным справкам выяснилось что они живут максимум 2 года после чего их съедает сама "хозяйка" которую зовут ОЛЯ !!!!!!

в общем я думаю ситуация ясна ....(((
У кого пропали лошади я рекомендую съездить и посмотреть ...вдруг Ваша любимеца или красавец конь находятся именно ТУТ !!

С уважением Гюльчатай.

Блин жуть какая и главное обидно что помоч-то им почти ни чем нельзя....а чем эта "конюшня" занимается? Не просто так же они лошадей держат...

По наведенным справкам выяснилось что они живут максимум 2 года после чего их съедает сама "хозяйка" которую зовут ОЛЯ !!!!!!
что за бред???
Я живу в Жулебино, там 11 лошадей, единственное что знаю что переехали они туда не так давно, потому что раньше там стояли 3 лошади и 2 пони, а эти приехали из Вялок...

Йак!!! У вас что там охрану живой природы вызвать нельзя? Если б была от туда сама б эту Олю cъела!!!!!! :mad:

Dafne, по молодости лет вам простительно Ваше незнание. Никакая охрана чего-либо нигде (по крайней мере в Москве и области) не имеет никакой силы. На данную тему уже было столько тем (простите за каламбур)! Ещё никто не смог спсти какую-либо лошадь с помощью официальных органов. Так что Ваши слова - просто детский лепет!
кстати, Гюльчатай это тоже касается! Что бы Вы не говорили, всё это бездоказательно. Даже насчёт власоедов, глистов и прочих паразитов при любой проверке хозяйка предоставит справку, что лошади были куплены недавно, паразитов не успели вывести.
То же и насчёт конюшни - конюшня стоит недавно - не успели отстроится (денег нет).
Насчёт ветеринарки вообще знакомы заморочки по типу: на учёт без прививок не ставят, а прививки не делают, потому что на учёте не состоят (в Царицыно на одной конюшн эта проблема имела около 2-х лет. Не знаю, как сейчас).
По поводу хозяйка ест - когда люди заводят кур, гусей, овец и т.д., никто не требует отчёта, куда их потом девают.
И в конце концов, если Вы почитаете состав котлет "Богатырские" производства С-Петербурга, то увидите: говядина, КОНИНА, соль и прочее. Ничего котлетки проскакивали в ротик? Не искали, из кого они?
Будьте проще и поймите, что ни один суд не будет отнимать ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, потому что её собираются съесть.

Написано, конечно всё верно, с такими условиями ничего поделать нельзя, однако можно как то с большим состраданием относиться к лошадкам. По поводу котлет, невозможно, конечно, определить где есть конина,а где нет, если только на упаковки всё пишут, однако у меня лично рука не поворачивается покупать продукты, в которых содержится мясо таких прекрасных животных как лошади. Я считаю, что если человек занимается лошадьми, любит их, жить без них не может, то есть продукты приготовленные из собственных же друзей -просто неприемлемо.[/quote]

От этого сострадания тем лошадям легче станет?

А как быть с продуктами в которых есть такие прекрасные животные как корова? Она же тоже друг человека.

Бессмысленны все эти разговоры, к сожалению.

Возможно, что легче и не станет. А относительно пустых разговоров, может тогда вообще тему подобного характера не заводить в форуме , зачем тогда переливать из пустого в порожнее.

Подскажите, как найти эту конюшню. Если она на территории войнской части, то как в нее попасть?

Если кто-то видел этих лошадей, опишите их плиз. Мы ищем двух кобыл, одна - серая в яблоках, другая - гнедая без отметин.

Ожень жду ответа

Короче это конечная в Жулебно, идете как бы в лес, мимо коттеджей, потом вдоль забора, первые ворота проходите потом увидите вторые ворота, зайдете и спросите конюшню, можете мне в личку чиркануть объясню подробнее

tan написал(а):
Dafne, по молодости лет вам простительно Ваше незнание. Никакая охрана чего-либо нигде (по крайней мере в Москве и области) не имеет никакой силы. На данную тему уже было столько тем (простите за каламбур)! Ещё никто не смог спсти какую-либо лошадь с помощью официальных органов. Так что Ваши слова - просто детский лепет!
кстати, Гюльчатай это тоже касается! Что бы Вы не говорили, всё это бездоказательно. Даже насчёт власоедов, глистов и прочих паразитов при любой проверке хозяйка предоставит справку, что лошади были куплены недавно, паразитов не успели вывести.
То же и насчёт конюшни - конюшня стоит недавно - не успели отстроится (денег нет).
Насчёт ветеринарки вообще знакомы заморочки по типу: на учёт без прививок не ставят, а прививки не делают, потому что на учёте не состоят (в Царицыно на одной конюшн эта проблема имела около 2-х лет. Не знаю, как сейчас).
По поводу хозяйка ест - когда люди заводят кур, гусей, овец и т.д., никто не требует отчёта, куда их потом девают.
И в конце концов, если Вы почитаете состав котлет "Богатырские" производства С-Петербурга, то увидите: говядина, КОНИНА, соль и прочее. Ничего котлетки проскакивали в ротик? Не искали, из кого они?
Будьте проще и поймите, что ни один суд не будет отнимать ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, потому что её собираются съесть.

Я вегатирянка!!! :D

Именно этого ответа я от Вас и ждала, Dafne :wink:
Купите себе шоколадку и дальше гордитесь собой.

Рябяты вы не поняли я чуть чуть не верно объяснила ....
насчет она их ест ...
ДОХЛЫМИ !!!! Вот как она отдаст богу душу (лошадь) так ее разделывают и едят .. мало того еще этим мясом и своих 3-х детей она кормит !!!!
Так было в "Ильинке" ..своими глазами видела во дворе хвосты , ноги ..а из копыт делали пепельницы !!!!!!!! ......не думаю что на новом месте что то изменится .

это просто кошмарно! как вообще можно так относиться к лошадям?
я понимаю еще, что стоят в плохих условиях, но их есть?
это кошмарно! у нас в Питере тоже есть пара таких конюшен! одна развалилась, слава Богу, хоть лошадей успели люди выкупить нескольких, а на другой-на них опыты наверное ставят!

MARTINI если не секрет, то где находились/находятся эти горе-конюшни? :cry:

Катюня написал(а):
Написано, конечно всё верно, с такими условиями ничего поделать нельзя, однако можно как то с большим состраданием относиться к лошадкам. По поводу котлет, невозможно, конечно, определить где есть конина,а где нет, если только на упаковки всё пишут, однако у меня лично рука не поворачивается покупать продукты, в которых содержится мясо таких прекрасных животных как лошади. Я считаю, что если человек занимается лошадьми, любит их, жить без них не может, то есть продукты приготовленные из собственных же друзей -просто неприемлемо.
[/quote]

Будете смеяться, но конина есть практически во всех колбасных изделиях. Больше всего естессно в казе, из нормальных колбас - в салями. Практически во всех капчёных. Точно могу сказать в докторской нет... там практически ничего нет, а я её ем, я значит тоже вегитериана =)))))))

Кста, я очень люблю коров, нравятся они мне... но как-то получается что некоторые звери ещё и вкусные :roll:

Гюльчатай написал(а):
насчет она их ест ...
ДОХЛЫМИ !!!! Вот как она отдаст богу душу (лошадь) так ее разделывают и едят .. мало того еще этим мясом и своих 3-х детей она кормит !!!!
Так было в "Ильинке" ..своими глазами видела во дворе хвосты , ноги ..а из копыт делали пепельницы !!!!!!!! ......не думаю что на новом месте что то изменится .

Если она их ест их мёртвыми, то тема не актуальна, она не сегодня завтра сама кони двинет вместе с потомством.

У нас в вет академии рядом с конюшней валяется череп овцы, а на травке недавно лежала отрубленая нога, тоже овцы.

Мёртвых животных есть можно! Разница только в том от чего они умерли, если от ножа мясника - это одно дело, а если естественной смертью - то это падаль получается. А там трупный яд.

Ну до трупного яда еще далеко - мясо же не протухло. В деревнях практикуется такое - погибает животное, вот уже почти-почти... в такой момент и режут. Получается не своей смертью зверь погиб - есть можно. Как правило, действительно можно. Проверено столетиями крестьянской смекалки. Оговорюсь - животное гибнет не от инфекционного заболевания.
Теперь про ужас-ужас-ужас и опыты. Тема давно битая и раздутая. Опыт - еще не значит нож, боль и страдания. Мышь в лабиринте - опыт, между прочим. Без мяса, молока, мочи, желудочного сока, шкуры, костей и любого другого производного животного цивилизация не развилась бы и не развивалась дальше. Кстати, если своих лошадок, собачек и курочек не кормить костной мукой - плохо будет. А из чего мука-то делается, а? Из этих самых косточек и копыт. И не надо от этого так страдать. Мы живем сами и от этого многим тварям плохо. Не вешаться же нам из-за этого.
Теперь о лошадях. Да жалко, да плохо. Но чего кричать-то?! Делать надо... А то сотрясение воздуха получается :D

Гюльчатай писал(а):
насчет она их ест ...

А вы что тоже там работаете? И все видели своими глазами? Откуда такие подробности?

Люди,а мире тысячи конюшен и миллионы лошадей,которые нуждаются в помощи,и этому мы не можем помочь :(

Сверху