Nastia, мне вообще мой вет врач посоветовал дать сразу 2 по 5 минут рыси, и потом добавлять по 5 минут каждый день... но от этой схемы я отказалась....
Это предлагалось сделать через неделю после травмы.... но у нас началась ревматика. Мы встали еще на 5 дней. Нам удалось отделаться легким испугом: ни поворота кости, никаких даже минимальных гадостей это заболевание не оставило.... хотя я сама лоханулась, что вспомнить страшно...
Во время ревматики я сменила врача, мне повезло....
Сначала мы две недели шагали, начиная с 15 минут, прибавляя по 5 минут в день, постоянно конролируя состояние пальцевых артерий. К этому времени лошадьперестала жаловаться на заднюю ногу, стала с удовольствием спать лежа и валяться.... И мы решили начать давать рысь, по 4 репризы по 1 минуте в течении 1,5 часов шага. Арина предлагала прибавлять каждый день по 3 минуты, контролируя артерии, но так как я бываю в конюшне раз в 4 дня, то прибавку делаю только я.
Я хотела бы довести рысь до 4 по 10 минут, потом начать по 1 минуте добавлять галоп до 3 по 5, продержать на этом моционе 2 недели...
а потом уже просить лошадь бегать через лежащие кавалетти....