Помогите выбрать перчатки!

Nadia15 (Nadushkamn)

Новичок
Здравствуйте! Из заголовка я думаю вы поняли о чем пойдет речь. Извините если такая тема уже есть - поиск работает неадекватно. Суть значит в том, что я новичок и в первые встал вопрос летних перчаток. Раньше осенью/зимой перчатки носились только для защиты от холода, теперь же очень тепло и зимние перчатки ну вообще не вариант. А руки натирает очень сильно! Следующая тренировка в понедельник, купить специальные перчатки для ВЕ не успею. В общем вопрос такой : Какими перчатками их можно заменить на первое время? Т.е. какие обычные перчатки лучше подойдут ну там хлопковые или под кож зам с открытыми пальцами?

P.S. извините, если очень путано написала, но возможность купить их есть только завтра утром, а купить надо обязательно иначе от моих рук ничего не останется. Подскажите какие перчатки лучше подойдут для этой роли(не берем в расчет перчатки для ВЕ)

Обычные строительные из хб с пупырышками на ладони. Цена 15-25 р.
Сейчас появился "улучшенный" вариант этих перчаток. Более тонкие,лучше облегают руку, и пупырышки поменьше. Стоят 50 р.
Продаются в хозяйственных магазинах и в палатках на рынках.

Айрин П написал(а):
Обычные строительные из хб с пупырышками на ладони. Цена 15-25 р.
Сейчас появился "улучшенный" вариант этих перчаток. Более тонкие,лучше облегают руку, и пупырышки поменьше. Стоят 50 р.
Продаются в хозяйственных магазинах и в палатках на рынках.

Айрин, спасибо. Как запасной вариант очень даже неплохо. Но я никогда не видела чтобы в таких перчатках занимались и мне кажется что если я в них попрусь на лошадь на меня посмотрят как на :roll: странную немного. А из какого материала обычно состоят перчатки для ВЕ? Может есть смысл попробовать подобрать похожие?

мой выбор - Roeckl, модель Ulla Salzgeber

с открытыми пальцами не пойдут, тогда лучше просто кожаные, плотно облегающие руку, типа лайковых, но они очень быстро испортятся

Nadia15 написал(а):
Как запасной вариант очень даже неплохо. Но я никогда не видела чтобы в таких перчатках занимались и мне кажется что если я в них попрусь на лошадь на меня посмотрят как на :roll: странную немного. А из какого материала обычно состоят перчатки для ВЕ? Может есть смысл попробовать подобрать похожие?

далеко не все занимающиеся приобретают спецодежду для ВЕ (я имею в виду СПЕЦИАЛЬНО созданную для этого - как то бриджи, специальные перчатки и прочее) сразу или вообще приходят к этому спустя какое-то время.
то, что вы не видели людей в таких перчатках, не значит, что их нет ;) они используются людьми разного уровня подготовки, так сказать, в этом нет ничего зазорного. если вам важно именно защитить руки, не стоит этого стесняться и вообще заморачиваться на эту тему. такие перчатки подойдут. потом кУпите "настоящие" :)

IKaple быть может вы подумали, что я гонюсь за "правильной" экипировкой "как у настоящего конника":) это совсем не так. зимой проблем не возникало с перчатками никаких. вполне себе подходили мои зимние перчатки. А вот щас встала такая проблема. Вы правы, я не видела людей в таких перчатках и вообще понятия не имею в каких перчатках занимаются:) поэтому создала тему.

Nadia15, не парьтесь по поводу перчаток. В конце концов, кому какое дело до того, в чем вы ездите. Вам правильно сказали, купите садовые перчатки, а при первой же возможности купите какие-нибудь супер-пупер перчатки для ВЕ.
В конце 90-х, когда в Москве был один конный магазин, вообще ездили кто во что горазд. Я купила себе такие перчатки (на моих даже пупырышек не было) - дешево, сердито, доступно и руки целы. Потом еще года 3 в них ездила. Следующие, кстати, были тоже хозяйственные, только черные, по типу этих:
asset_9886735.jpg

можно приобрести недороги перчатки в магазине декатлоп в конном отделе. стоят они примерно 150-250 р. работает этот магазин\ны кажется до 22 часов, в Москве таких магазинов ндалеко не один (если вы в Москве конечно живете), но лично мне нравятся более дорогие и удобные перчатки Roecki модель Solar. они очень хорошо "сидят" на моей руке (в отличии отдекатлоновских), у них кожаная ладошка и верхняя часть из очень мелкой сетки, они прекрасно вентилируются и не натирают руку.

Ионика спасибо. думаю вы правы. На ближайшее время вполне сойдут садовые перчатки. И мне ваши вторые черненькие очень понравились:) это тоже садовые?

Всегда держать одну длину повода и меньше тянуть,руки не будут натираться :D
А если черьезно мне подходят только из оочень тонкой кожи,ну и любые конные ,с замшевыми вставками)))Ооочень удобно ездить и чувствовать повод. В толстых зимних очень плохо его чувствую.

Сирин я то понимаю и стараюсь не тянуть, но коник попался резвый - все ему бегать хотелось , приходилось одерживать все время. да еще он любитель головой помотать. вот он так дернул один раз я пол руки чуть на поводе не оставила :D У меня зимние просто тонкие и теплые поэтому нет проблем с этим.

Nadia15 написал(а):
И мне ваши вторые черненькие очень понравились:) это тоже садовые?
Нет, это уже перчатки для ВЕ из магазина Декатлон: http://www.decathlon.ru/RU/product_3274395-18510749/, про которые писала гестия, впрочем, примерно такие же бывает почти во всех конных магазинах, стоят в среднем рублей 130. Они х/б, легкие, удобные. Хватает их, правда, не очень надолго.

ну вот и я подумала, что уж совсем не похожи хозяйственные. просто я вас неправильно поняла видимо .
Ионика написал(а):
Nadia15, не парьтесь по поводу перчаток. В конце концов, кому какое дело до того, в чем вы ездите. Вам правильно сказали, купите садовые перчатки, а при первой же возможности купите какие-нибудь супер-пупер перчатки для ВЕ.
В конце 90-х, когда в Москве был один конный магазин, вообще ездили кто во что горазд. Я купила себе такие перчатки (на моих даже пупырышек не было) - дешево, сердито, доступно и руки целы. Потом еще года 3 в них ездила. Следующие, кстати, были тоже хозяйственные, только черные, по типу этих:
asset_9886735.jpg

Правильно поняли. У меня были точно такие перчатки, только без липучек, купленные в хозмаге. Только потом я узнала, что бывают такие и для ВЕ.

Кроме липучек на хозяйственных не бывает дополнительно нашитого материала между пальцами.
Я сама держу на конюшне в запасе несколько тонких хоз.перчаток. В них удобно гонять на корде и чистить. Ну и верхом можно проехаться, если перчатки для ВЕ, например,намокли и сушить их некогда. А вообще летом для езды использую перчатки из тонкой кожи с сеточкой сверху, чтобы рука дышала.Покупала давно, поэтому фирму не помню, но они есть во всех конных магазинах. Такие, например http://www.horseshop.ru/shimg.php?img=6 ... 2%EA%EE%E9

Nick написал(а):
мой выбор - Roeckl, модель Ulla Salzgeber

с открытыми пальцами не пойдут, тогда лучше просто кожаные, плотно облегающие руку, типа лайковых, но они очень быстро испортятся
Ник, а чем они лучше Light & Grip? У меня просто последние донашиваются и я неспешно подумываю о покупке новых, думаю о выборе модели, хотя и эти очень нравятся

у меня вот такие:
S7831290.jpg

очень удобные и живучие.
но теперь их к моему величайшему расстройству делают только со стразами. :(

ENIGMA написал(а):
Ник, а чем они лучше Light & Grip? У меня просто последние донашиваются и я неспешно подумываю о покупке новых, думаю о выборе модели, хотя и эти очень нравятся

сеточкой сверху на кисти и пальцах - руки не так сильно потеют в жару

Вчера занималась на лошадке, которая таскала меня по плацу, в декатлоновских перчатках для лыж. Они сделаны из очень тонкой ткани и используются в качестве дополнительного утепления, одеваются под теплые лыжные. Ничего себе не натерла, хотя весь урок тормозила лошадь так, что большие пальцы болели))

http://www.decathlon.ru/RU/product_8074820-53237094/#

Сверху