Помогите выбрать седло

цэрга

Новичок
Задумалась я над приобретением нового седла. Так как в свое любимое седлышко после родов совсем тяжко стало садиться - жестковато, да и размер хочется побольше. В общем, чувствую себя не комфортно, а сейчас это для меня ой как важно.
Седло свое (винтек) я покупала не под себя, а под лошадь, с полной уверенностью в том, что к любому седлу можно присидеться. Так оно и было. Но теперь приоритеты поменялись - хочу удобства не только для лошади, но и для себя.
Из пожеланий - глубокое и не жесткое, с большими упорами, чтобы держало ногу. Чтобы в нем удобно было сидеть. Предпочтение седлам троеборным, универсальным с уклоном в конкур.
Поскольку в своем седле езжу уже лет 5, то особо другими моделями не интересовалась, а посему не знаю, что сейчас предлагают производители, в чем удобно, а что покупать не стоит. Поэтому прошу - посоветуйте мне хорошее и удобное седло, в котором действительно комфортно и, если так можно сказать, устойчиво сидеть. Чтобы качество было приличное и внешний вид. По цене - мне не жалко отдать за седло тысяч 30. Плюс 10 если уж очень "то, что надо". Ну и, соответственно, варианты дешевле тоже рассматриваю.

за 30-40 можно, если повезет, найти б/у-шный Prestige, мягкие и удобные седла

Спасибо, но все-таки хотелось бы услышать отзывы о конкретных моделях.

посмотрите седла daw-mag.много разных моделей,у самой hubert.
http://www.daw-mag.pl/siodlo-hubert-wszechstronne.html
мягкое и удобное,для прыжков в том числе.нравится не только мне,но и моим знакомым,кто лично пробовал в нем сидеть.цена в основном от 30тыс,но можно найти б/у-шное подешевле

Отзывы о конкретных моделях будут очень субьективны - сколько людей, столько и мнений. Тем более, что мы все для разных целей себе седла выбираем, да и уровень у всех разный.

У меня был Оскар Дау-Маг, не нравился абсолютно - подушки и сиденье плоские, ногой зацепиться не обо что. Была троеборка БГ - ну, это, вообще, магия вне категорий, хоть и для всадника удобное :| Сейчас Кентавр Olympic, кажется (очень старенькое, уже названия-то и не разглядеть). Close contact, тоже казалось бы, без подушек - но очень удобно, лошадь чувствуешь, как ни в каком другом, чуть жестковато. Жаль, что коню подходить перестало... :( Недавно покаталась в Каунти прогулочном - неудачный опыт, если б мне на словах не сказали, что это круто, я бы сама ни за что не догадалась :( Кстати, недавно на выставке посидела в пробежке Дау-Маговской - супер :) Не знаю, как на лошади, но на демонстрационном станке отлично сиделось.

Присоединяюсь к вопросу автора темы, тоже мучаюсь второй год над подбором седла для прогулок в лес и поездок по манежу. Никакого спорта не планируется, возраст уже не тот. Тоже искала универсальные и троеборные седла, но недавно подумала, что выездковое седло тоже могло бы подойти для моих целей. Тоже с интересом прочитаю Ваши советы и мнения.

L@na, если будешь присматривать выездковое седло, обращай внимание на длину крыльев. А то шенкель может оказаться на крыле. Универсалки ближе к выездке тоже приятные.

Ленчик, спасибо за совет. Сейчас мучаюсь с выбором: то ли универсалку белорусскую брать, то ли троеборное белорусское. Последнее дороже на 2000 рублей, да еще без сбора.

Поезди и в том и в другом, и в лесу, и на манеже :) В каком удобнее, то и бери :)
Универсалка подразумевает более длинные крылья, троеборка - более короткие и больше упоров. Мы с сестрой ездим на нашей лошади на белорусской троеборке и радуемся.
Обычно, в выборе седла в седле этом надо поездить не просто по манежу, а попасть в нестандартную ситуацию - усидеть на козлах, нарваться на растащившую лошадь, попрыгать невысоко, поделать элементики элементарные, поработать над посадкой. Но это все, если учесть, что оба седла подходят лошади.

Лена, дело в том, что поездить на пробу не получится, седла продаются через интернет и находятся в Москве, по размеру подходят, но мучаюсь и не знаю, что выбрать, очень бы хотелось хороших упоров, а то у меня нога всегда куда-то уезжает.

Сверху