Я делала так.
Отправляю просьбу о размещении лошади в базе данных по адресу
[email protected]
Очень желательно, чтобы родители лошади, которую Вы хотите разместить в базе, уже были там. Если их нет, то искать уже бабушек-дедушек и вносить сначала родителей лошади, а потом саму Вашу лошадь.
Указать:
пол лошади (кобыла, жеребец или мерин)
кличку лошади,
масть,
дату рождения (лучше день-месяц-год, конечно),
дату смерти (если лошади уже нет в живых),
клички родителей (если они есть в базе, то указать их индивидуальный номер по базе данных - он виден в самом верху страницы на синем поле, а также в адресной строке (я тоже не спец по компьютеру :lol: )
место рождения лошади (хозяйство или частник),
место нынешнего пребывания лошади (то есть, кто сейчас ею владеет - хозяйство или частник),
указать при желании специализацию лошади (конкур, выездка, троеборье, пробеги...)
Если известны промеры Вашей лошади, то смело их отправляйте.
Если у Вашей лошади есть потомство, то собрать по жеребятам информацию по алгоритму, указанному выше, и тоже в базу!
Будет замечательно, если к заявке Вы приложите фотографию Вашей лошади. Желательно, чтобы фотография была экстерьерная. Можно прислать, кажется, 2 - 3 фотографии. Я отсылаю обычно фотографии не более 150 - 200 кб (всё же сервер у базы не резиновый). Фотографии на страничке можно щёлкнуть правой кнопкой мыши и рассмотреть лошадь получше, при условии, что отосланная фотография хорошего качества и не сильно маленькая, конечно.
Если Вам известен автор фотографии, то было бы неплохо указать и его (я ставлю копирайт в фотошопе), всё же надо быть цивилизованными людьми и уважать авторское право.
Пример:
Внесите, пожалуйста, в базу данных кобылу Агаву, гнедую, родилась 11.04.1985., пала 15.08.2002, от 8242 Варвара и 7705 Ахтубы. Родилась в конноспортивной секции Курганской Государственной сельскохозяйственной академии. Продана в 2002 году в Челябинск.
Данные этой кобылы реальные (
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=15399).
Следует знать, что клички лошадей тракененской породы (то есть изначально немецкой селекции) пишутся согласно правилам немецкого языка, поэтому при поиске интересующей Вас лошади по кличке, а не по идентификационному номеру, Вы можете не найти то, что вам надо, написав кличку на английский манер.
В течение 1 - 2 недель Ваша лошадь появится в базе данных Русский тракен.
Желаю удачи!