У меня пять лет иппотерапия работала на грандах, правда на иностранных. У нас в то время были гранды только на обучение, а на медицинскую помощь детям инвалидам не было. Закупали корма лошадям, платили зарплату физиотерапевту, детскому психологу и коноводам и берейтору. Сумма не большая, но очень поддерживала. Да, бумаг конечно много и проверяли постоянно. Зато приезжали волонтёры из Европы и Америки. Молодые врачи, которым нужна была практика. И была реальная помощь детям.
Шансы, безусловно, есть. В грантовой политике, как и во многих других областях, действует принцип «деньги к деньгам». Если коллектив успешен, у него большой задел по программе заявки на грант, ему проще получить одобрение экспертов. Тут главное понимать, что эксперты тоже живые люди. Бывают моменты, когда нужно убедить в чем-то чиновников. А чиновники, в основном, понимают только что-то простое или общественно полезное. И тут главное не переборщить. Вот сразу скажу, что такая фраза оттолкнёт эксперта.
Если вы с нами, если вы разделяете нашу миссию и хотите,
Папка закроется и полетит в утиль, а вы пойдёте выполнять миссию за свой счёт. В реферате проекта нужно писать о том, что вы хотите сделать, сколько вам нужно времени на проект и денег. Сколько вы уже сделали и какие у вас есть результаты в этой области. Если основная часть реферата будет посвящена тому, как это нужно, полезно и важно и как вам все должны. Лучше так не писать — в заявке есть специальное место, которое примерно называется «состояние дел в этой области». Вот там и надо коротко описать значение иппотерапии.
Что то меня не в ту степь понесло. Люди конкретно денег на карту хотят, а я им тут рассказки пишу.
Вы понимаете, что у вас задуман проект на 10-15 миллионов? Половина суммы у вас, как минимум должна быть, на землю и строительство с нуля.
"Если мы с Вами соберем полную сумму, мы построим конюшню, а так же начнем строительство теплого манежа, где дети и взрослые смогут заниматься с комфортом круглый год. Все полученные средства пойдут на строительство конюшни и манежа."
Какую сумму вы планируете собрать?