помощь по лошади срочно!!!

• Автор темы Автор темы larri42
  • Дата начала Дата начала

larri42

Новичок
здравствуйте люди добрые!!у меня такой вопрос в общем начну с начала.у меня есть кобыла в прошлом году она ожеребилась нормально,сводил к жеребцу(не к которому обычно)она не покрылась и не ожеребилась.нынче она убежала к другому жеребцу в частный табун,жеребец делал садки все было хорошо!через какое то время узнаю что он его заколол!!звоню спрашиваю*говорит не стал принимать корм ,плохо ходит по маленькому,внутри отек почек и семенников в остальном все нормально,грешит на мою лошадь что типа она заразила!!недавно он взял другого жеребца сегодня звонит и говорит что с ним такая же фигня происходит,отказ о пищи писает плохо и типа опять моя виновна(все это время ходила в табуне)!!по разговорам с пастухом да и сам видел что новый жеребец её гонял к табуну не подпускал и садки вроде не делал(со слов пастуха)теперь хозяин жеребца хочет брать кровь у моей лошади чтоб узнать на больная ли она!!хотя в селе есть еще один жеребчик(её сын)он тоже делал садки(с недосмотру!)и с ним все хорошо!!так собственно вопрос может ли анализ крови показать наличие половых заболеваний??заранее благодарю!!

Случную болезнь покажет, если в этом причина. Вы простите за комментарий, но по описанию кажется, что у вас там недостаточный присмотр за лошадьми ( До получения анализов вам бы лучше их надежно закрыть в разных прочных, продублированных электропастухом левадах.

Проблема может быть в хозяйстве жеребца. Вопрос - почему хозяин жеребца не хочет взять кровь у своей лошади? И вообще вызвать ветеринара?

Боюсь,электропастух там редкость,а кровь лучше взять и у жеребца,и у кобылы

может ли анализ крови показать наличие половых заболеваний??заранее благодарю!!
Анализ на случную болезнь входит в обязательные анализы, которые райветстанция обязана каждый год делать всем стоящим на учете лошадям. Вет приезжает и берет кровь у всех. Странно, что у Вас там этого нет.

САП, ИНАН, бруцеллез и случная болезнь - это ежегодный забор крови не только в районных (мы в городской на учете), между делом на САП нам летом еще и маленизацию делают (а забор крови, как правило, в декабре). В чем проблема? Почему у ваших кровь не берут? Если не стоите на учете, берите кровь сами и везите в ближайшую лабораторию, стоит немного - если не изменяет память, пару лет назад около 600 р на шесть показателей.

@larri42, измените заголовок на более информативный.
В заголовке оставить один восклицательный знак. Иначе тему удалю.

берут анализы у всех, во всяком случае в нашем районе так, хотя, в округе много конюшен разного плана

Сверху