Поможет ли нам это лекарство???

Здравствуйте, у моего коня на ножках начались так называемые "подседы" или мокрецы. Мне посоветовали мазь Ям, а когда я её покупала предложили ещё одно средство: "Террамицин аэрозоль спрей". В показаниях написано:
:!: "Террамицин аэрозоль спрей предназначен для местного лечения и профилактики кожных заболеваний, вызываемых бактериями, чувствительными к окситетрациклину у крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, кошек, кроликов и др. В случаях глубоких и осложнённых инфекций местное лечение рекомендуется сочетать с комплексной терапией." :!:
Так вот у меня и вопрос- то, что вызывает эти самые " подседы " чуствительно к ОКСИТЕТРАЦИКЛИНУ :?: :?: :?: :shock:

мокрецы - штука сложная. Одним помогает ЯМ, другим надо размывать креолином, третьим... Попробовать можно в любом случае. Что поможет именно Вам, боюсь, никто не скажет..

из дешевого эффективного лечения мокрецов: обрабатывать цинковой мазью, покупаемой в человеческой аптеке. Хорошая штука!

Есть еще хорошая действенная мазь - пихтоин. Тоже очень недорогая и часто встречающаяся в ветаптеках.

Чтобы узнать, что вызвало подседы и чувствительно ли оно к окситетрациклину, надо взять соскоб поражённых участков и отвезти его на исследование в ветлабораторию.

А у нашего были упорные "сухие подседы" знойным летом. По поиску в Интернете нашла, что они бывают от мельчайших клещей. Быстро вылечили "Аверсектом".

Столько ответов!!! СПАСИБО всем БОЛЬШОЕ!!! Мой чудный конь всё равно мне ничего побрызгать не дал!!! Отпрыгнул, на сколько привязь позволила и с этим баллончиком к себе не подпустил больше. Так что буду пока ЯМом мазать, а там видно будет....

Мда.. А ещё можно серой ушной мазать.. или уринотерапией заниматься..
Чем гадать "поможет - не поможет", обратитесь к ветврачу.

Сверху