Поможет, не поможет....

JЮлия

Новичок
Тут такой вопрос. Я знаю наверняка вы думали что речь будет идти о лечении лошади. Но нет.
Я хочу спросить, я уже давно ( ну где-то полтора года ) занимаюсь верховой ездой, а тут пошла в другой КСК. Мы в группе очень медленно и тщательно проходим элементы которые я в принципе знаю, и ездить нармально мы начнём лишь через год. Поможет или повредит?

JЮлия, а что значит "нормально ездить" и какие элементы вы проходите по году?

Lemyr написал(а):
JЮлия, а что значит "нормально ездить" и какие элементы вы проходите по году?
Ну вообщем так. Нам сказали что к концу года мытолько сомостоятельно ШАГОМ по манежу ездить будем. Нормально в смысле не на корде и не шагом. Там где я занималась за год я вполне не плохо научилась ездить галопом и даже чуть чуть попрыгала. Сейчас мы занимаемся седловкой

JЮлия, проситесь в группу постарше. Вреда этот год Вам никакого не принесет, но и пользы тоже. Объясните, что все это знаете уже. ИМХО, у вас за год топтания на одном месте всякое желание заниматься пропадет.

Lemyr написал(а):
JЮлия, проситесь в группу постарше. Вреда этот год Вам никакого не принесет, но и пользы тоже. Объясните, что все это знаете уже. ИМХО, у вас за год топтания на одном месте всякое желание заниматься пропадет.
Ясно. Единственное, не пускают. Прейдётся искать ещё что нибудь...

Подходят к обучению видать серьезно. Через год шага я думаю проблем с посадкой у ученика не будет.

Может быть, имелось в виду к концу этого года? Так до него рукой подать...

И правда, интересно ... где такой подход? Год учиться ездить шагом ... :roll: . И сколько это стоит?

ИМХО, тренера здорово лукавят ... то ли лошадей берегут, то ли деньги выкачивают, типа, мы вас ооооооочень тщательно готовим :wink: , то ли ничему научить не могут.

Я всегда против форсированной подготовки ... но тут явный перегиб в другую сторону.

все на пользу,возьмите тот же самый СДЮШОР(я занималась 4 года там),так вот,там учат только первый год как чистить,седлать,ухаживать и убирать навоз,только на второй год начинаешь без помощника ездить в смене рысью,к концу второго начинаешь галоп и т.д. Я до СДЮШОРа занималась 2 года в кск,поэтому сразу попала на 2 год обучения..но всетаки СДЮШОР много дал.Да и вобще до СДЮШОРа я думала что крутой мс(ехала лишь бы как юношей),но когда пришла в СДЮШОР открыла для себя тайны седловки,чистки,да и поняла,что ездить я не умею..так что учись,учись,все на пользу :wink:

"Повторенье - мать ученья"

А мне кажется, что не навредит снова все пройти более тщательно. Особенно, если Вам интересно и для себя находите что-то новое, какие-то нюансы, которых раньше и не знали.
А можно еще время от времени где-то в другом месте ездить, для разнообразия, по более "продвинутой" программе.

Я, например, ездила и в клуб, где можно ездить в поле, и в тот, где только на манеже занимаются. Сначала, так получилось, потому что мне было никак свое расписание под тренера не подстроить, а один раз в неделю занятий было как-то маловато. Теперь мне уже нравится именно это сочетание разных программ: раз в неделю манеж, где работа над посадкой и езда, в основном, учебной рысью без стремян, а в выходные прогулка по полю шаг, рысь строевая и галоп на большой поляне, где еще и вольты пытаюсь делать.
И одинаково с нетерпением жду и тех, и других занятий. :wink:

Лазурный написал(а):
И правда, интересно ... где такой подход? Год учиться ездить шагом ... :roll: . И сколько это стоит?

ИМХО, тренера здорово лукавят ... то ли лошадей берегут, то ли деньги выкачивают, типа, мы вас ооооооочень тщательно готовим :wink: , то ли ничему научить не могут.

Cокорос ДЮСШ. Платим копейки ( 400 в месяц ). Группа 15 человек на одну лошадь.(!!!) Индивидуальное 1600!!! Видимо учить будут пока не помут все. Нет, по моему к концу учебного. Хотя это мысль....

JЮлия написал(а):
Лазурный написал(а):

Cокорос ДЮСШ. Платим копейки ( 400 в месяц ). Группа 15 человек на одну лошадь.(!!!) Индивидуальное 1600!!! Видимо учить будут пока не помут все. Нет, по моему к концу учебного. Хотя это мысль....
Да мне за это даже 400 рублей в месяц бьыло бы жалко отдать за такое "обучение"

Ну, если это вот все до конца календарного года, тогда еще ничего. Кстати, есть в этом даже что-то...потому что сейчас многие вполне себе ездящие люди, и взрослые и дети, ни об уходе, ни о седловке вообще понятия не имеют. Опять же, деньги небольшие.

Группа 15 человек на одну лошадь.(!!!)

Ой, бедная лошадь. Представляю, как она офигевает :eyes: .

Ну а дальше-то какие перспективы? Чем занимается второй-третий год обучения, и сколько за это платит?

помойму так же. Ну вообще то обнаружилось что как то проскочить в следующюю группу можно. Но седловку и остольное я тут точно пройду

Зря,я за свои 7 лет с конями до сих пор открываю для себя тайны правильной седловки и чистки :roll:

"Cокорос ДЮСШ. Платим копейки ( 400 в месяц ). Группа 15 человек на одну лошадь.(!!!) Индивидуальное 1600!!! Видимо учить будут пока не помут все. Нет, по моему к концу учебного. Хотя это мысль"

Ну вы все сами и написали, правильная чистка и седловка, а так же работа на шагу- великая вещь, но такой длительный срок явно из за 15 человек на одну лошадь, особенно учитывая стоимость индивидуального занятия.

Сверху