Поневоз своими руками.Нужен совет по ГИБДД-см.последний пост

Подскажите, как сделать ПОНЕвоз из легкового прицепа? Возможно ли и может у кого-то есть такой опыт?

Re: Поневоз своими руками))

Мы сделали из обычного прицепа, только сняли рессоры, сварили будку каркас из метал. уголков (профиль) ,и всю эту систему прикрутили болтами усиленными на прицеп -очень удобно,поневоз не всегда нужен ,а летом траву всегда привезем.Только с трапом проблема ,сделали длинный и когда прицеп без будки кладем его на дно - это единственная вещь не съёмная . Единственная проблема это привязать поней-низкий потолок,постоянно бились головой о потолок (люди). Самый лучшей вариант брать прицеп уже с тентом ,там есть арки для дуг ( каркаса) ..
фото показать не смогу т.к. прицеп сломали при перевозки опилок. :lol:

Спасибо за ответ. А почему сняли рессоры? Кстати, я пони при перевозке не привязываю, а вот в прицепе даже не знаю - наверное надо будет.
Конструкцию хочется съемную - не будку, а надставить борта, к примеру, а сверху тент.

Рессоры сняли т.к. у 2-х пони вес очень маленький и на кочках они как мячики прыгали в прицепе,решили другой прицеп будет 2-х остный.Привязываю всех животин -это как в детстве вколотило в голову (по тех. безопасности) на конюшне,ну и был случай на испытаниях -когда в поневозе открылся трап по дороге ( на ходу без поней ).Был большой шок. :shock:

Ну а без рессор то попробуйте ка сами проехать в прицепе,там не как мячики кидать будет,а затряхнет натурально.
Борта на прицеп наростить очень легко,прицеп можно сразу большой купить на 2 мостах,но стоят по 80 тыс. с тентом,да и не каждая машина его потянет.

Ну, моя (прошу прощения, мамина) калина утянет и двуосный прицеп. На авито они кстати встречаются до 20 тыс.

Будете смеяться, но мне доводилось видеть даже ТАКОЕ:

105764669.jpg

105764672.jpg

105764745.jpg

105764748.jpg

Лошадей не снимал, но их там было двое. Причем, далеко не поней :mrgreen:

Н969РВ написал(а):
Ну, моя (прошу прощения, мамина) калина утянет и двуосный прицеп. На авито они кстати встречаются до 20 тыс.
Не буду спорить с вами,но вот вес вашей калины 700 кг,вес прицепа около 300 кг,плюс коник,итого справяться ли ваши тормоза на спуске? И насколько хватить вашего движка и сцепления? Угробите машинку только.Можно и копейкой тягать,но долго ли?

Не ради спора, а для уточнения:
- масса автомобиля в снаряженном состоянии (Калина) - 1080 кг
- допустимая полная масса буксируемого прицепа - 900 кг
(взято из тех. характеристик).
Если взять прицеп 300 кг плюс лошадь 500 кг - то мы в эту цифру укладываемся.
А если внимательно прочитать тему - то я хочу сделать ПОНЕ-воз - т.е. перевозить на нем планирую пони. Будь то одно или двуосный прицеп. Вес минипони едва ли превышает 100 кг.

Н969РВ написал(а):
допустимая полная масса буксируемого прицепа - 900 кг
Это необорудованного тормозами :wink:
С тормозом (это где главный цилиндр прям на дышле) и 2 и 3 тонны прокатит (если машинка утянет, естествено).

Больше уже нельзя вроде как по правилам :lol: А так наши люди и слона умудрятся перевезти если припрет :mrgreen:

zlaia@ примерно этим занимается, только она коневоз делает.

Мой "поневоз" уже почти готов. Скоро поделюсь фотками. Возник вопрос - нужно ли согласовывать с ГИБДД переоборудование прицепа? Ведь вроде как был бортовой прицеп, а получился прицеп-будка. В пользу НЕсогласовывания имею 2 варианта:
1. Сам прице старый, из документов регистрации - тех.талон, в котором не указан тип кузова, т.е. как изначально выглядел прицеп никому не ведомо.
2. Всё что не прицеп - это перевозимый груз! Груз должен быть надёжно закреплен. Собственно имеем - будка(груз) надежно закреплен к прицепу :D Прокатит или нет - не знаю.
тан-я написал(а):
Мы сделали из обычного прицепа, только сняли рессоры, сварили будку каркас из метал. уголков (профиль) ,и всю эту систему прикрутили болтами усиленными на прицеп -очень удобно,поневоз не всегда нужен ,а летом траву всегда привезем.Только с трапом проблема ,сделали длинный и когда прицеп без будки кладем его на дно - это единственная вещь не съёмная . Единственная проблема это привязать поней-низкий потолок,постоянно бились головой о потолок (люди). Самый лучшей вариант брать прицеп уже с тентом ,там есть арки для дуг ( каркаса) ..
фото показать не смогу т.к. прицеп сломали при перевозки опилок. :lol:
Тан-я вы как-то оформляли переоборудование прицепа в ГИБДД? Если нет, то не возникало ли с этим проблем?

Re: Поневоз своими руками.Нужен совет по ГИБДД-см.последний

Сегодня благополучно перевезли поньку на нашем "поневозе" :D .
На легковой прицеп сделали деревянный каркас, далее в планах обшить приличным материалом (пока не решила каким), а временно зашили рубероидом и крышу из армированной пленки. Достаточно уютно, нигде не сквозит. Двери сделали из старых батарейных плит. Вот что получилось:
amLO6A1ZBa8.jpg

5gJfpqITVC8.jpg

Sl6DsOmgD90.jpg

xhMQz3-uSnU.jpg

6h2gE6Wm1gw.jpg

Задний борт прицепа полностью снимается-одевается, очень удобно.

Впринципе вы сделали все правильно)У нас такой же)
выглядит вот так

Вложения

• DSC01688.JPG
    DSC01688.JPG
    126,6 KB · Просмотры: 2.681

На жесткой сцепке он мягок,с документами тоже мудрить ничего не надо.

olga-rus87 написал(а):
Впринципе вы сделали все правильно)У нас такой же)
Такой же, да не такой. У вас, насколько я могу судить по фото - нарощены борта, на них вставлены дуги, накрыт тентом, так? Нарощенные борта и будка - это не одно и то же, с точки зрения ГИБДД. :lol: Но вроде меня не тормозят, если придерутся, буду говорить, что везу деревянный ящик и всё..
А чем зашиты борта?

принцип тот же,только у нас обрезная доска полностью впритык без щелей,покрашена и все.сверху в досках просверлены дырочки под дуги,дуги вставили и натянули тентик.и трап сзади к борту на болты толстую 12мм фанеру.

Юридическим языком - у вас нарощены борта. У меня - сделана будка. Это разные вещи. Наращивать борта можно без всяких проблем, а будка - это уже другой тип кузова.

Сверху