Пони сильно похудел.

• Автор темы Автор темы sunlite
  • Дата начала Дата начала

sunlite

Участник
Добрый день!У меня пони жеребец,ему 24 года.Ситуация такая......стояли мы в одной конюшне,в очень маленькой( 6-7 голов)он был толстеньким,весной немного похудел,переехали в другую конюшню(более 20 лошадей из них много кобыл) и он за три месяца сильно похудел и не набирает вес.Кушает плющенный овес,сено вволю,мюсли для пони манна про и анилин,подкормку +15 для возрастных лошадей,пасется 2-3 часа в день либо гуляет в леваде 4-5 часов.....но он не набирает вес!Что делать?Мне сказали то что он жеребцует поэтому худой........тогда может мне его вообще изолировать от лошадей и увезти в деревню где он будет один?
И еще.....он не работает....по 1 часу на корде и так же в последнее время не хочет бегать на корде,крысится и пытается накинуться...

Последнее редактирование:
А обработку от глистов давно проводили? Иногда лошади худеют из-за глистов...
Общее же состояние пони не нарушено? Ест, пьёт так же, как раньше?
Жеребцовость, думаю, ни при чем. У нас на конюшне жеребец жеребцует на кобыл, но слегка худеть начал только тогда, когда стал регулярно крыть кобыл...

Мне сказали то что он жеребцует поэтому худой
Очень даже может быть. Может нервничать из-за того, что есть и другие жеребцы.
Нашего жереба, после маленькой конюшни, где был единственным, переставили на большую, где были и кобылы и жеребцы. За полгода он превратился в тень отца Гамлета. Все время был на психах. Успокоительные подкормки не помогали, от слова совсем. Как оказалось "скучал" по старой конюшне.
Вернули на место, через пару месяцев отъелся. Опять стал спокойным и уравновешенным.

Очень даже может быть. Может нервничать из-за того, что есть и другие жеребцы.
Нашего жереба, после маленькой конюшни, где был единственным, переставили на большую, где были и кобылы и жеребцы. За полгода он превратился в тень отца Гамлета. Все время был на психах. Успокоительные подкормки не помогали, от слова совсем. Как оказалось "скучал" по старой конюшне.
Вернули на место, через пару месяцев отъелся. Опять стал спокойным и уравновешенным.
А если его вообще в деревню перевезти где нет лошадей и прочей живности? Барашка ему в компанию

А обработку от глистов давно проводили? Иногда лошади худеют из-за глистов...
Общее же состояние пони не нарушено? Ест, пьёт так же, как раньше?
Жеребцовость, думаю, ни при чем. У нас на конюшне жеребец жеребцует на кобыл, но слегка худеть начал только тогда, когда стал регулярно крыть кобыл...
Дело вообще такое...... Перед отъездом он покрыл одну кобылу (два года вообще не крыл, был спокойным пупсиком), мы приехали в большую и началось....

24 года...что Вы хотите,старая лошадь, система пищеварения хуже работает,хуже усваиваются корма. Такое похудение у старых лошадей означает-начало конца.

24 года...что Вы хотите,старая лошадь, система пищеварения хуже работает,хуже усваиваются корма. Такое похудение у старых лошадей означает-начало конца.
Спасибо за поддержку)))) но мы планируем еще лет 15 пожить)))

24 года для пони не возраст. Живут они на порядок дольше лошадей. В 30 лет лошадь долгожитель, а пони еще очень даже ничего, средний возраст.
А конкретно по этому пони, если он всегда стоял на маленьких конюшнях, где был единственным жеребцом, да к тому же еще и крыл, то при таком раскладе он не будет себя чувствовать комфортно при наличии "конкурентов".

24 года для пони не возраст. Живут они на порядок дольше лошадей. В 30 лет лошадь долгожитель, а пони еще очень даже ничего, средний возраст.
А конкретно по этому пони, если он всегда стоял на маленьких конюшнях, где был единственным жеребцом, да к тому же еще и крыл, то при таком раскладе он не будет себя чувствовать комфортно при наличии "конкурентов".
не не он не скрыл.....давным давно если только....у него был перерыв 3 года,потом покрыл одну пони и сьехали на другую конюшню

Он безусловно чувствовал себя вожаком на прежнем месте (это естественно для жеребцов-пони). Хотя бы новый табун - небольшой, но где он опять будет таким.

Темы закрываются лишь в рыночных подразделах,читайте правила форума.

@sunlite
Вынесено Предупреждение. Три Предупреждения - бан.
Удаляются только неактуальные объявления.
Во всех остальных темах запрещено удалять свои сообщения, если после этого изменится или исказится смысл темы.
Правила форума.

Сверху