Понос...Что делать?...

• Автор темы Автор темы Poponka
  • Дата начала Дата начала

Poponka

Новичок
У коня понос.
:? Судя по какашкам, плохо переваривает. Это уже тянется прилично времени. Сначала думали, что это от перехода на другой корм. Потом, когда "привык", стало лучше, но а сейчас опять проблемы - причём аж течёт вода!.. :shock: Не даём люцерну, но что ж это такое?.. При этом у других лошадей на конюшне всё ОК, тоесть, это не сено...

Понос на сено...впервые слышу,от зеленки эт да не редкость, а чем еще кормите?,может отруби ? сказались :roll: .
От поноса есть замечательные народные средства, например кору дуба заваривать и спаивать....

Это довольно серьезно. Советовать средства не буду. Вызывайте вета. Лучше исследовать куишечную флору, узнать в чем сбой.

Ага, полностью поддерживаю Notku , хотя бифитрилак хуже не сделает - попробуйте.
А еще глистов проверьте и состояние печени.
А вы на овсе стоите? Отруби и мюсли - слабят.

еще если лошадь "подорвалась" такое может быть.

Рецепт моей бабушки: Варишь жиденький кисель- на литр кипятка столовую ложку крахмала, остужаешь до "парного молока", капаешь 9-10 капель йода. Получается синяя жижа. Даю по литру каждый день 2-3 дня, не дольше. Дезинфицирует желудок, закрепляет. Ни разу не подводила. Обязательно выявите причину- может коняке микроэлементов не хватает и лижет она какую-нибудь гадость,некоторые авитаминозы так проявляются, а может, в ваше отсутствие кто то дает коню зеленку. считая.что он обделен?

Ульпана написал(а):
Рецепт моей бабушки: Варишь жиденький кисель- на литр кипятка столовую ложку крахмала, остужаешь до "парного молока", капаешь 9-10 капель йода. Получается синяя жижа. Даю по литру каждый день 2-3 дня, не дольше. Дезинфицирует желудок, закрепляет. Ни разу не подводила. Обязательно выявите причину- может коняке микроэлементов не хватает и лижет она какую-нибудь гадость,некоторые авитаминозы так проявляются, а может, в ваше отсутствие кто то дает коню зеленку. считая.что он обделен?
А как даете? В воду? Неужели сами пьют?

Спасибо всем за советы!
Вызывали вета, вроде ничего "криминального" он не обнаружил. :? "Криминальное" - это когда уже колики, да?.. :evil:

А , может, я просто паникёрша? Вот, например, мне периодически кажется, что лошадь хромает. А на самом деле - нет. Просто у страха глаза велики. Но зелёные какашки?... Хотя вот сейчас уже лучше стало.
еще если лошадь "подорвалась" такое может быть.

А это как?..

Интересный рецепт.
Вот только, действительно, не будет же коняка сама это пить?..
А на счёт зелёнки, то наверное, такое может быть..как же я это узнаю, даже если кто-то и даёт?
К этому коню много, кто "в гости" приходит, надо бы, конечно, со всеми это утрусить.
Спасибо всем за советы!

У моей лошади была такая проблемаю Если лошадь когда-то голодала или было нарушение кормления--то это печень. Давайте лошади в течении недели (3дня по разу в день, 4-по два раза в день) любое лекарство для печени(что бы улутшить отток желчи). Помагает.

Notka написал(а):
Ульпана написал(а):
А как даете? В воду? Неужели сами пьют?
Пахнет ужасно, я бы пить не стала, а они пьют почти все добровольно.И лошади и козы и куры. В крайнем случае воспользуйтесь пластиковой бутылкой.Только больше 2-3 дней не давайте, стерильный желудок тож никчему.Попробуйте еще лактобактерин, бифидок и еще чего.

Сверху