LeMi
Новичок
Всем привет!Приобрели жеребчика,нам его привезли 7 дней назад,парню уже скоро 8 мес....адаптируется,с людьми спокойный и дружелюбный.У заводчицы ел сухой овёс 1 раз в день,сено в постоянном доступе,плюс мамино молоко.У нас так же-сено вволю,пьёт регулярно и хорошо,ввели 3-х разовое кормление пока сухим овсом.Проедает плохо.Первые сутки поносил,мы особо не стали волноваться,т.к. стресс,адаптация,смена жительства,разлука с мамой.НО!Как-то этот понос странно себя ведёт!!!В первые дни жеребёнок поносил только от беспокойства:первый раз ночевать в деннике(до этого он жил на улице),новая левада,новые лошади в поле зрения.Ито какахи были жидкие,но имели характерный цвет.В спокойной обстановке жеребёнок какал обычным сформированным калом.Вот уже 3 дня у коняги газы,понос!Сегодня он ходил уже водой,еле подкрашенной в коричневатый цвет((((((Ветеринара я уже,думаю,достала!Она мне говорит,что волноваться не стоит,это адаптация.Денник я убираю каждый день,сегодня сформированных каках вообще не было!Вет порекомендовала подавать ему ферменты "Ветом",в наличии его не было,купили аналог,название,к сожалению,не запомнила((даю уже 2 день по 2 пакета за раз....он выпивает.....но состояние только ухудшается(((Вет успокаивает,мол ничего страшного не будет,но он ведь теряет жидкость из организма!!!Боюсь,чтоб не было обезвоживания!!!!Пожалуйста ,помогите советом,может кто сталкивался с таким делом!